12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сезон раскопок: в Перми назвали улицы, на которых будут менять теплосети

«Т Плюс» будет модернизировать ключевые участки тепломагистралей, сейчас согласовывают график

Поделиться

Рассказываем, где этим летом будут раскопки

Рассказываем, где этим летом будут раскопки

Энергетики готовы начать перекладку тепловых сетей в рамках летней ремонтной кампании и рассказали, где будут проходить раскопки.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» уже провели закупочные процедуры и завершают необходимые согласования графика предстоящих работ с администрацией Перми и ГИБДД. Сразу же после завершения отопительного сезона энергетики приступят к замене трубопроводов с последующим благоустройством.

— Летом будет произведена замена больших участков магистралей в центре Перми, а также модернизация теплосетевой инфраструктуры правобережной части города, — сообщили в пермском филиале «Т Плюс». — Все мероприятия будут проводиться с учетом подготовки к празднованию 300-летия города.

Так, реконструкцию проведут на трех участках теплосети по улице Луначарского с переходом через Комсомольский проспект до улицы Сибирская протяженностью 860 метров. Работы пройдут поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта.

Также будет построено 585 метров новых теплосетей по улице Тимирязева, на участке от улицы Газеты «Звезда» до Комсомольского проспекта, и по улице Глеба Успенского — от Комсомольского проспекта до дома по улице Глеба Успенского, 9. Эти работы частично затронут проезжую часть Комсомольского проспекта.

В числе крупных проектов 2019 года — замена 1,8 км теплосети в Свердловском районе на участке от улицы Лодыгина до улицы Солдатова с переходом на улицу Гусарова до дома № 22.

Особое внимание будет уделено участкам теплосетей с высокой степенью износа. Например, тепломагистрали по улице 1-я Красноармейская: энергетики заменят здесь 582 метров, до перекрёстка с улицей Горького. Перекладка 312 метров теплосети пройдет на улице Газеты «Звезда» — участок Ленина — Петропавловская.

Большие объемы перекладок предусмотрены в правобережной части Перми (микрорайон Закамск Кировского района). Здесь будет заменено более 2,7 км сетей. Работы пройдут на улицах Охотников, Панфилова, Закамской, Федосеева, Сокольской, Автозаводской, Торговой.

Ранее мы сообщали, что у сквера Татищева в Перми ставят забор — скоро там начнутся раскопки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
12 апр 2019 в 14:31

Опять весь центр расковыряют, но работать будут осенью когда дожди...