24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Строительство кампуса в Камской долине обсудят на публичных слушаниях

Комплекс общежитий должны построить специально для иностранных студентов

Поделиться

Так должен выглядеть новый кампус

Фото: администрация Перми

Пермские власти направили на общественные слушания проект смены зонирования территории для будущего кампуса медуниверситета. Участок для будущей стройки находится в Камской долине.

Здесь планируется строительство международного образовательного кампуса. Общая площадь земельных участков составляет около 14 га. Они расположены в квартале между улицами Лермонтова и Маршала Жукова.

— Сейчас эта земля расположена в зоне рекреационных территорий, — пояснили в городской администрации. — Предложено установить здесь зону высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов ЦС-2 с предельной высотой строительства не более 25 метров. А вдоль улицы Лермонтова установить территорию общего пользования ТОП-1.

Инвестор из Бангладеш планирует построить в Камской долине учебный корпус, общежития, автостоянки, спортзал и помещения для отдыха.

Проект будущего кампуса уже рассмотрели и одобрили на градсовете.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитег с Банной горы
24 апр 2019 в 23:16

Наш местный индеец - Соколиный глаз - заметил: "Для лакомых кусочков земельки в краевом центре обсуждения не нужны: Горнозаводская ветка, ДК Телта, Ремпутьмаш, Разгуляй. А вот будущее болот и комариных вотчин нужно обязательно обсудить с горожанами".

Гость
24 апр 2019 в 21:50

А вырубку леса и строительство бассейна в сосновом бору обсуждали?

Гость
25 апр 2019 в 06:07

Вырубили такой лес под казематы зоопарка на Нагорном.Говорят,были слушания.Кто,где,когда?Никто ничего не знал.А на этих слушаниях,устроенных втихую где-то,пришли какие-то люди,якобы с Нагорного,и заревели:хотим зоопарк.Вот и все.Кто голосует за Едро и Путина?Ничего не понимаю.