18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Взошла ли трава на газоне, и когда сделают тротуар на Уральской? Мэр Перми вышел на проверку

Дмитрий Самойлов начал серию выездов на стройки и готовые объекты. Где самое слабое звено?

Поделиться

Мэр с работниками МКУ «Благоустройство» и подрядчиками вышел на проверку 

Фото: Полина Анкушина

В апреле глава города Дмитрий Самойлов выезжал на улицы Перми каждую неделю — проверял, как хорошо убирают остатки снега, в порядке ли дороги после зимы и как обстоят дела с вывозом мусора. Сейчас мэр начал новую серию выездов. Он посвятил её городским дорожным стройкам, а также объектам, которые находятся на гарантии у подрядчиков. И в первую очередь он посетит те места, на которые ему чаще всего жалуются пермяки в Instagram. 59.RU съездили вместе с главой города на проверку.

Автобус с мэром, работниками МКУ «Пермблагоустройство» и главами районов от здания администрации направился в сторону Северной дамбы. Первое замечание, которое делает Дмитрий Самойлов всем присутствующим: «А что это трава такая длинная? Что, косарей-то у вас нет в районе? Здесь надо покосить». Всех позабавило слово «косари», все поулыбались, но всё же ответили: «Есть они, работаем».

Первая остановка — Северная дамба. 

— Это вот что за проплешина? — спрашивает Дмитрий Самойлов. — Какой год она уже тут? Третье лето уже пошло!

Вот там, где песочек, — должен быть газон

Вот там, где песочек, — должен быть газон

Речь идёт об отрезке в середине Северной дамбы, где вместо положенного газона лежит песочек с камнями. Возможно, многие думают, что так и должно быть, но нет. 

Дмитрий Самойлов удивлён, что третий год не могут решить вопрос с газоном на Северной дамбе

Дмитрий Самойлов удивлён, что третий год не могут решить вопрос с газоном на Северной дамбе

— В течение лета сделаем, — говорит начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич. 

— Не устраивает меня этот ответ, — негодует мэр. — Я это второй или даже третий год подряд слышу. До конца июня давайте, чтоб точно.

Следующая точка — пятачок у перекрёстка улиц Уральская и Крупская. Здесь собраны все «грехи» благоустройства, какие только можно. Здесь и отсутствие тротуара, и торчащие из земли куски чего-то неизвестного, и песок раскидан везде, и забор, хранящий тайну о том, что же за ним.

Все 33 удовольствия

Все 33 удовольствия

А чуть левее — вот такая история. 

Стоит такая штука. Вроде ничего страшного, но непонятно

Стоит такая штука. Вроде ничего страшного, но непонятно

Подрядчик рассказал, что за забором — их техплощадка. Там складируются материалы, техника и прочее. И пока этот огороженный участок так и будет стоять. А плитка здесь пешеходная появится до 1 сентября. 

Пока Дмитрий Самойлов высказывал своё недовольство, делегация перешла по пешеходному переходу к остановке. 

— Посмотрите, что под ногами! А остановка? Когда всё будет сделано? — спрашивает мэр. — Вот у людей ощущение непрекращающегося ремонта здесь. Этот процесс раздражает пермяков.

Городской пейзаж и правда — не очень

Городской пейзаж и правда — не очень

— Тут много ещё невидимой работы, мы под площадью кабели прокладывали, например, — рассказывает подрядчик. — На сегодняшний день фронт работ благоустройства открывается большой: работы начинаются именно с этого пешеходного перехода, отработаем сначала площадь перед цирком, и параллельно, как люди высвобождаются — они встают на подготовку уже с этой стороны на тротуары и идут в сторону Розалии Землячки. Остановки в июне появятся с обеих сторон. Здесь на самом деле есть задержка с темпами…

— А с фасадом что у остановки? — вопрошает мэр. — Будет нормальная остановка и такой фасад оставите что ли? Это не дело.

Пока мэр не заговорил про страшный фасад — его особо никто и не замечал. А теперь всё время бросается в глаза

Пока мэр не заговорил про страшный фасад — его особо никто и не замечал. А теперь всё время бросается в глаза

В общем, к 1 июля здесь должны положить тротуарную плитку. А по поводу столбов ЛЭП подрядчик рассказал печальную историю — поставщик его обманул. Деньги взял, а столбы не привёз. И пропал.

Дальше делегация направилась в сквер Розалии Землячки. По пути мы немного пофотографировали.

Не так всё-таки должны выглядеть тротуары

Не так всё-таки должны выглядеть тротуары

Открытый колодец мало того, что некрасив, так ещё и опасен

Открытый колодец мало того, что некрасив, так ещё и опасен

Ну, тут даже и комментировать не хочется

Ну, тут даже и комментировать не хочется

Входим в сквер Розалии Землячки. Весной мы писали о том, что новый сквер, после того как растаял снег, поплыл. То есть, вздулась плитка, погнулся фонарь и прочее. Все эти недостатки были устранены. Вот доказательство:

Фонарь больше не погнут

Фонарь больше не погнут

Но! Как выяснилось, есть другие проблемы. И для многих поважнее, чем отколовшаяся плиточка.

— А что здесь происходит? — кричит мальчик на велосипеде.

Дмитрий Иванович остановился и заговорил с ребёнком.

Мальчик после разговора сфотографировался с мэром

Мальчик после разговора сфотографировался с мэром

— Фонтан почему не работает? — спрашивает школьник. — Обещали включить, а не включили!

Дмитрий Самойлов пообещал, что ко Дню города фонтан заработает железно. И целый прайд золотых львов был тому свидетелем.

Ждём 12 июня

Ждём 12 июня

Оказывается, подрядчик, который должен был, скажем так, сделать всё, чтобы фонтан заработал, вовремя не вышел на работы. Поэтому городская администрация заключила договор с другим подрядчиком. Ну, ждём.

Второй важнейший вопрос в сквере — газон.

— Это убогое состояние газона, — ругается глава города. — В сквере, который только что прошёл капремонт, это недопустимо. Почему так?

Все в раздумьях смотрят на невзошедший газон

Все в раздумьях смотрят на невзошедший газон

— Зелень не взошла, потому что сеяли газон в центре сквера уже осенью поздней, — поясняет подрядчик. — В связи с этим, видимо, не прижилось, корневая система не сформировалась, но мы эти вопросы прорабатываем. Мы закупили новые семена. Посеяли сейчас, вот, потихоньку зелень проявляется. 

С зеленой травой было бы явно симпатичней

С зеленой травой было бы явно симпатичней

— Вы землей-то присыпали? А то птицы всё съедят, — переживает мэр.

— Да, всё сделали. Ну, тут и птицы поели, и зелено стало всё равно, — ответил подрядчик.

На этом наша экскурсия закончилась. А Дмитрий Самойлов в своём Instagram призывает пермяков писать о проблемных местах в городе, и он обязательно приедет их проверить. 

Ранее мы сообщали, что на тротуаре улицы Суханова у ЖК «Солнечный город» сняли идеальный асфальт, чтобы заменить его новым.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
31 мая 2019 в 07:26

Такое ощущение что в Перми данные персонажи бывают редко и каждый раз открывают для себя в Перми что-то новое...

Макс
31 мая 2019 в 10:52

А кто выбирал этого мэра?
Выборов то нет, поэтому это не мэр, а смотрящий за пермской зоной.

дима
31 мая 2019 в 14:15

эти "недостатки" можно исключить только одновременно с "исключением" самого "мера", Дашкевича и остальных героев нашего времени