12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Тоннель и отдельно трамвайные пути: власти Перми согласовали вариант продления улицы Крисанова

Речь идет о строительстве дороги от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина

Поделиться

Это пересечение улицы Крисанова и шоссе Космонавтов

Это пересечение улицы Крисанова и шоссе Космонавтов

Проектная организация ОАО «Институт — Гипростроймост» представила три проектных предложения по строительству автомобильной дороги по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина, сообщает Business Class.

Два варианта предполагают пересечение улицы Крисанова с тоннелем на шоссе Космонавтов, но трамвайные пути — в разных местах: в первом случае — на отдельном полотне, во втором — по оси дороги. В третьем варианте трамвайные пути обособлены, а по улице Крисанова предполагается строительство путепровода.

— Предварительно был согласован первый вариант — пересечение улицы Крисанова с тоннелем на шоссе Космонавтов, трамвайные пути на обособленном полотне, — сообщили 59.RU в администрации города. — Вопрос расположения трамвайных путей находится на проработке подрядной организации.

После того как согласуют один из вариантов, подрядчик разработает проект и передаст его администрации в срок до 30 декабря 2019 года. Далее готовый проект согласуют с владельцами инженерных сетей и отправят на госэкспертизу. Полный комплект документов с пройденными экспертизами власти должны получить не позднее 19 октября 2020 года.

Ранее власти выбрали подрядчика для строительства улицы Строителей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июн 2019 в 13:54

Крисанова/Ленина постоянно раскопки...Трамвай здесь полный бред. Эти огромные деньги эффективнее отправить на создание рабочих мест на окраинах... Экономикой надо заниматься, а не деньги тырить на неадекватных проектах.

3 июн 2019 в 17:11

Эпоха развитого путинизма.

Контадор
3 июн 2019 в 17:30

Где велодорожка?