11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«Люди стали меньше рожать из-за отсутствия жилья». Пермяки записали обращение к Владимиру Путину

Президента просят направить дополнительное финансирование на программу «Жилье для молодой семьи»

Поделиться

Люди попросили увеличить финансирование программы «Жилье для молодых семей»

Люди попросили увеличить финансирование программы «Жилье для молодых семей»

Жители Перми у здания Заксобрания записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди пожаловались, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии по программе «Жилье для молодой семьи», и попросили выделить на нее дополнительное финансирование.

Видео: общественное движение «За Доступное Жильё Молодым Семьям Пермский Край»

— Мы, молодые семьи Пермского края, обращаемся к вам с наболевшей проблемой, — сообщили участники видеоролика. — В Пермском крае очень остро встал вопрос о блокировке и невыполнении властями программы «Жилье для молодой семьи». На данный момент в крае около 12 тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилья. Но на финансирование этой программы муниципалитеты и край выделяют крайне мало средств. В связи с этим многие семьи стоят в очереди по 10–11 лет, а потом их вычеркивают из программы по достижению возраста в 36 лет.

По словам авторов обращения, из-за проблем с жильем и отсутствия поддержки от властей прирост населения в Пермском крае сократился, люди стали реже создавать семьи и заводить детей.

Активисты попросили президента направить дополнительные средства на выплату субсидий молодым семьям в 2019 году, а также увеличить максимальный возраст участников программы с 36 до 40 лет в связи с изменением пенсионного возраста.

59.RU направил запросы в администрацию Перми и правительство Пермского края с просьбой объяснить, по какой причине в городе и регионе скопилась длинная очередь из участников программы и что планируют сделать, чтобы ее уменьшить.

Ранее мы рассказали историю многодетной семьи из Прикамья, которая вложила в строительство дома два маткапитала, но осталась без жилья из-за обмана строителей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
10 июн 2019 в 10:39

Лучше бы требовали отставки. Просить у власти, которая 20 лет их грабит - это бред.

Гость
10 июн 2019 в 10:55

А заработать на жилье не пытались? Чем молодые семьи лучше других семей? Я вот был молодой в 90-е годы, когда и работать толком негде было и з/п не платили месяцами, а уж про кредиты даже речи быть не могло. Я тоже хочу такую субсидию. Почему какие-то привилегии должны быть молодым? Садиков не хватает уже много лет, но это никого не останавливает, все равно ведь рожают. Материнский капитал на первоначальный взнос, остальное в ипотеку, какие проблемы-то? Или в очередной раз халявы хочется?

Не гость
10 июн 2019 в 10:50

...просят дополнительное финансирование. Вы считаете денег нет в крае? Их полно. Их нет для Вас! Просто тут один товарищ не желает их тратить на социалку. Ему от этого никакой выгоды и интереса, ему скоро обратно в Москву.