16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Люди стали меньше рожать из-за отсутствия жилья». Пермяки записали обращение к Владимиру Путину

Президента просят направить дополнительное финансирование на программу «Жилье для молодой семьи»

Поделиться

Люди попросили увеличить финансирование программы «Жилье для молодых семей»

Фото: общественное движение «За Доступное Жильё Молодым Семьям Пермский Край»

Жители Перми у здания Заксобрания записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди пожаловались, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии по программе «Жилье для молодой семьи», и попросили выделить на нее дополнительное финансирование.

Видео: общественное движение «За Доступное Жильё Молодым Семьям Пермский Край»

— Мы, молодые семьи Пермского края, обращаемся к вам с наболевшей проблемой, — сообщили участники видеоролика. — В Пермском крае очень остро встал вопрос о блокировке и невыполнении властями программы «Жилье для молодой семьи». На данный момент в крае около 12 тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилья. Но на финансирование этой программы муниципалитеты и край выделяют крайне мало средств. В связи с этим многие семьи стоят в очереди по 10–11 лет, а потом их вычеркивают из программы по достижению возраста в 36 лет.

По словам авторов обращения, из-за проблем с жильем и отсутствия поддержки от властей прирост населения в Пермском крае сократился, люди стали реже создавать семьи и заводить детей.

Активисты попросили президента направить дополнительные средства на выплату субсидий молодым семьям в 2019 году, а также увеличить максимальный возраст участников программы с 36 до 40 лет в связи с изменением пенсионного возраста.

59.RU направил запросы в администрацию Перми и правительство Пермского края с просьбой объяснить, по какой причине в городе и регионе скопилась длинная очередь из участников программы и что планируют сделать, чтобы ее уменьшить.

Ранее мы рассказали историю многодетной семьи из Прикамья, которая вложила в строительство дома два маткапитала, но осталась без жилья из-за обмана строителей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
10 июн 2019 в 10:39

Лучше бы требовали отставки. Просить у власти, которая 20 лет их грабит - это бред.

Гость
10 июн 2019 в 10:55

А заработать на жилье не пытались? Чем молодые семьи лучше других семей? Я вот был молодой в 90-е годы, когда и работать толком негде было и з/п не платили месяцами, а уж про кредиты даже речи быть не могло. Я тоже хочу такую субсидию. Почему какие-то привилегии должны быть молодым? Садиков не хватает уже много лет, но это никого не останавливает, все равно ведь рожают. Материнский капитал на первоначальный взнос, остальное в ипотеку, какие проблемы-то? Или в очередной раз халявы хочется?

Не гость
10 июн 2019 в 10:50

...просят дополнительное финансирование. Вы считаете денег нет в крае? Их полно. Их нет для Вас! Просто тут один товарищ не желает их тратить на социалку. Ему от этого никакой выгоды и интереса, ему скоро обратно в Москву.