18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Говорите адрес, мы приедем». Социальным участковым Прикамья выдали 40 автомобилей

Благодаря машинам помощь к жителям края будет приходить быстрее

Поделиться

Социальным участковым выдали 40 новых автомобилей

Фото: Сергей Федосеев

Социальные участковые Пермского края получили 40 новеньких автомобилей Lada Largus и Chevrolet Niva. На них они будут добираться до своих подопечных — пенсионеров, инвалидов, многодетных семей — и оказывать им помощь.

Служба социальных участковых появилась в Пермском крае сравнительно недавно — в 2017 году. За это время ее отделения появились во всех городах и районах края.

В Пермь за машинами приехали социальные участковые со всего края

В Пермь за машинами приехали социальные участковые со всего края

— Социальный участковый — это человек, который должен знать, как живут люди на его территории, какие у них есть трудности, и помогать им, — рассказала 59.RU руководитель «Центра социальной защиты населения по Пермскому и Добрянскому муниципальным районам» Светлана Павлова. — Раньше у нашей службы не было машины, поэтому часто мы были вынуждены говорить людям: «Приезжайте, поможем». Теперь сможем отвечать: «Говорите адрес, мы приедем». Конечно, это гораздо удобнее. Жителям наших отдаленных сел и деревень больше не придется думать, как до нас доехать, где взять на деньги на транспорт. В случае необходимости мы сможем забрать человека из его дома и отвезти на прием к врачу или в другое нужное ему место. Помощь может быть самой разной, потому что мы взаимодействуем с разными ведомствами и организациями. Оформлением пособий она не ограничивается. Обращаться можно с любыми трудностями.

Руководитель соликамского ТУ Минсоцразвития Наталья Тимонина первой получила ключи

Руководитель соликамского ТУ Минсоцразвития Наталья Тимонина первой получила ключи

Автомобили, выданные сегодня социальным участковым, будут работать в разных районах Пермского края, в том числе отдаленных от Перми. Все машины оборудованы кондиционерами, поэтому ездить в них будет комфортно при любой погоде. На каждой машине — надпись «Служба социальных участковых» и ее номер телефона. Контакты своего социального участкового можно найти на сайте Министерства социального развития.

На каждой машине — номер телефона службы социальных участковых

На каждой машине — номер телефона службы социальных участковых

Ранее стало известно, что в России будут учить трудных подростков и создавать социальные парикмахерские по пермской технологии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2019 в 15:33

А у всех участковых есть ВУ ?? Не придется ли в помощь к ним ещё и шоферов нанимать?

Кость
28 июн 2019 в 14:27

следующий этап будет бензин.

123
28 июн 2019 в 21:37

Осталось выделить бензин ...
А так время не нормированное, могут приехать и через месяц