18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Фуд-корт, банк и выставки: рассказываем, что появится в кунгурском Гостином Дворе

Проект реконструкции здания в центре Кунгура уже готов и даже одобрен историками

Поделиться

Так должно выглядеть здание после ремонта

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Для исторического здания Гостиного Двора в центре Кунгура разработали проект реконструкции. Специалисты уже одобрили план работ. После ремонта здание должны приспособить под современное использование, но сохранить исторический вид.

Сейчас завершена историко-культурная экспертиза. Впереди еще госэкспертиза.

— По проекту в здании возможно размещение фуд-корта, магазинов, офисных помещений и банка, а также экспозиционных залов, — рассказали в краевом правительстве.

Кунгурский Гостиный Двор — это памятник архитектуры федерального значения. Здание было построено в 1865–1876 годах по проекту пермского архитектора Рудольфа Карвовского. Гостиный Двор является символом торгово-купеческого Кунгура и единственным сохранившимся на Урале типологическим образцом таких сооружений. Другие аналогичные здания сохранились в Санкт-Петербурге и Костроме.

Последние годы здание находится в аварийном состоянии. Оно закрыто и находится под охраной. При этом в марте там обрушилась часть деревянного потолка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
люда
1 июл 2019 в 22:58

сначала сделайте а потом пиликайте а то одно пиликанье как всегда у нас в Перми

Гость
2 июл 2019 в 10:58

Гостиница в названии! Снести и построить отель по нонешней моде

1 июл 2019 в 18:16

зная курс решетчатого не гужефикацию Перми может и пермский гостиный двор стоит восстановить?