В Березниках нашли дом псу, искалеченному живодерами

Когда собаку нашли, у нее была огромная рана на голове

Поделиться

Малыш чувствует себя значительно лучше, чем прежде

Фото: «Помощь животным Пермского края г. Березники» / Vk.com

В Березниках нашли дом псу с огромной раной на голове, которого нашли утром 11 августа. Сейчас Малыш (так назвали животное волонтеры) чувствует себя гораздо лучше и уже идет на поправку.

Почти две недели назад покалеченный пес пришел в магазин в микрорайоне Усольском в Березниках. Огромная рана на голове животного была воспалена. Волонтеры не оставили собаку в беде. В тот же день животное увезли в Пермь, чтобы показать ветеринару.

Специалист увидел на голове и теле Малыша отверстия, похожие на следы от пуль, а также предположил, что кожа пса обожжена каким-то взрывчатым веществом. Собаке требовался уход и возможность попасть к ветеринару в любое время суток, поэтому ее оставили на станции скорой помощи для животных «Антидогхантер ПермьZoohelp».

Недавно у пса появились дом и семья

Недавно у пса появились дом и семья

Это решение оказалось верным — состояние Малыша стало гораздо лучше.

— Всем привет от домашнего Малыша. Вот таким красавцем парень стал за время, пока был лечении, — написали в сообществе «Помощь животным Пермского края г. Березники» во «ВКонтакте». — Огромное спасибо станции скорой помощи и лично ее руководителю Семену Филипповскому за то, что помог с передержкой, кормлением, лечением и доставкой Малыша в новый дом. С нас не взяли ни копейки за нахождение собаки на станции. Благодарю волонтера из Березников Ольгу, которая не прошла мимо пса, а созвонилась со мной и на время до моего приезда забрала животное к себе домой. Этим она оказала большую помощь Малышу. И самое главное — я безумно рада, что для него нашлось место в сердце и семье Татьяны. Теперь у парня есть самое главное — любящая семья и уютный теплый дом.

Ранее пермские зоозащитники спасли умирающую собаку, которую покалечили живодеры на станции Чайковской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
23 авг 2019 в 09:05

Почему за это нет смертной казни! Как врагов природы и народа.

Малыш собирайся на радугу
23 авг 2019 в 11:38

Какие бредни пишут журнали. Отверстия похожие на следы от пуль, следы от взрывчатого вещества. От этого всего собаку бы в клочья разорвало. Наверное собачка имеет глупую привычку лаять и бросаться на прохожих, за что и получила дубиной по галгану.

Гость
23 авг 2019 в 09:06

Как же приятно читать по утрам хорошие новости. Спасибо вам люди добрые )))))