22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Сквер или фреш-маркет: по поводу мини-рынка на Островского пройдут публичные слушания

Власти хотят снести существующие павильоны и сделать там сквер

Поделиться

Вместо киосков и павильонов может появиться сквер или бульвар

Вместо киосков и павильонов может появиться сквер или бульвар

Вместо мини-рынка рядом с перекрестком Островского и Белинского может появиться бульвар или сквер. Такой вариант предлагают пермские власти. Крытый торговый комплекс, который хотел построить владелец земельного участка на месте отдельных киосков, в эти планы не вписывается.

Высказаться за или против сквера жители микрорайона могут во время публичных слушаний по проекту планировки, которые состоятся 16 сентября в 18:30 в администрации Свердловского района на Сибирской, 58. Изменения весьма существенны.

— Изменена красная линия улицы Николая Островского с нечетной стороны, чтобы включить существующий проезд между ЖК «Солнечный город» и авторынком в границы улицы, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермской администрации. — На месте павильонов предлагается устроить бульвар или линейный сквер для жителей микрорайона, поскольку на текущий момент здесь нет своего общественного пространства. На первых публичных слушаниях (они прошли неделю назад. — Прим. ред.) жители дома 72 по улице Островского отметили, что очень ждут появления сквера на участке от 1-й Красноармейской до Чернышевского. Появление нового общественного пространства станет возможным после утверждения проектов планировки и межевания.

При этом ранее владелец земельного участка Константин Лазуков озвучивал совершенно другие планы по поводу этой территории. Он рассказывал 59.RU, что готов вместо киосков построить крытый торговый центр, взяв за образец Даниловский рынок в Москве. Акцент предполагал сделать на продаже овощей и фруктов, а также мяса и рыбы — организовать настоящий фреш-маркет, чтобы не оставить жителей района без возможности покупать свежие продукты неподалеку от дома.

Это Даниловский рынок в Москве — именно его берет за образец владелец земельного участка

Это Даниловский рынок в Москве — именно его берет за образец владелец земельного участка

Оценить проект, предлагаемый мэрией, пермяки могут до 17 сентября в администрации Свердловского района на Сибирской, 58 по будням с 10:00 до 17:00.

Ранее мы рассказывали, что комиссия по землепользованию одобрила строительство Еврейского центра у ДКЖ.

Как по-вашему, что должно появиться на месте мини-рынка на Островского?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Житель
      29 авг 2019 в 17:57

      Там и так часть киосков уже переехали на площадку автобусной остановки и тротуара и мешают проходу.
      Всю жизнь в этом районе прожила, рыночек - его лучшая часть, хоть и осталось от него шиш да маленько. Разве что изрядно бесит, что половина киосков просто переехали на тротуар - дорогу из-за них нормально не перейти, пройти от Белинского к авторынку - тоже приключение. Но вот те, что остались на площадке старого рыночка-то кому помешали? Хорошие фрукты, рыба и мясо по нормальным ценам, прекрасные продавцы. Мы переехали жить в другой район, а за продуктами всё равно туда стараюсь забегать. Да и родители там живут, только рыночком и пользуются. В Семье ассортимент гораздо меньше, а пятёрка и монетка рядом - вообще убожество.
      Оставьте рыночек! Скверов и парков в округе и так попой жуй, в конце концов, можно на участке между ул. Чернышевского и ул. Белинского сквер сделать на месте сегодняшних зарослей крапивы.

      Гость
      29 авг 2019 в 18:53

      А может Фонтан туда? Светозвуковой?

      Бывалый
      29 авг 2019 в 18:29

      Какой скверик) идет банальный захват собственности. За бюджетный (за ваш) счет. Сейчас участок под скверик/под бульварчик/под фонтанчик отожмут у собственника за бесценок, потом скажут...чет поменялась концепция, скверик будет в другом месте (жители попросили), а этот участок "нужным" людям.