6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Вместо киосков и павильонов может появиться сквер или бульвар

Вместо киосков и павильонов может появиться сквер или бульвар

Вместо мини-рынка рядом с перекрестком Островского и Белинского может появиться бульвар или сквер. Такой вариант предлагают пермские власти. Крытый торговый комплекс, который хотел построить владелец земельного участка на месте отдельных киосков, в эти планы не вписывается.

Высказаться за или против сквера жители микрорайона могут во время публичных слушаний по проекту планировки, которые состоятся 16 сентября в 18:30 в администрации Свердловского района на Сибирской, 58. Изменения весьма существенны.

— Изменена красная линия улицы Николая Островского с нечетной стороны, чтобы включить существующий проезд между ЖК «Солнечный город» и авторынком в границы улицы, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермской администрации. — На месте павильонов предлагается устроить бульвар или линейный сквер для жителей микрорайона, поскольку на текущий момент здесь нет своего общественного пространства. На первых публичных слушаниях (они прошли неделю назад. — Прим. ред.) жители дома 72 по улице Островского отметили, что очень ждут появления сквера на участке от 1-й Красноармейской до Чернышевского. Появление нового общественного пространства станет возможным после утверждения проектов планировки и межевания.

При этом ранее владелец земельного участка Константин Лазуков озвучивал совершенно другие планы по поводу этой территории. Он рассказывал 59.RU, что готов вместо киосков построить крытый торговый центр, взяв за образец Даниловский рынок в Москве. Акцент предполагал сделать на продаже овощей и фруктов, а также мяса и рыбы — организовать настоящий фреш-маркет, чтобы не оставить жителей района без возможности покупать свежие продукты неподалеку от дома.

Это Даниловский рынок в Москве — именно его берет за образец владелец земельного участка

Это Даниловский рынок в Москве — именно его берет за образец владелец земельного участка

Оценить проект, предлагаемый мэрией, пермяки могут до 17 сентября в администрации Свердловского района на Сибирской, 58 по будням с 10:00 до 17:00.

Ранее мы рассказывали, что комиссия по землепользованию одобрила строительство Еврейского центра у ДКЖ.

Как по-вашему, что должно появиться на месте мини-рынка на Островского?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!