5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Максим Решетников рассказал, что насчет аквапарка ведутся переговоры

Максим Решетников рассказал, что насчет аквапарка ведутся переговоры

Недавно комитет по градостроительству упомянул о возможном строительстве аквапарка в Кировском районе — потенциально он может соседствовать со строящейся инфекционной больницей. Сегодня в программе «Давыдов.Индекс» губернатор Прикамья рассказал, какие работы ведутся в отношении развлекательного объекта.

21 августа чиновники обсуждали вопрос застройки лесной территории в Кировском районе. Они решили, что на 29 гектарах земли, 10 из которых уже готовят под инфекционную больницу, может расположиться и аквапарк.

Вопросом с аквапарком занимается и губернатор. Сегодня он рассказал об этой работе в передаче «Давыдов.Индекс».

— Мы обсуждаем тему по аквапарку и с инвесторами, и сами готовы в это вкладываться — для этого есть решения и проекты, определяемся с площадкой. Вчера были переговоры с крупным инвестором, — заявил Максим Решетников в эфире телепрограммы.

Также губернатор упомянул о планах на строительство двух торговых центров. По его словам, они будут некрупные.

Вопрос о строительстве аквапарка поднимается властями в течение многих лет. Так, в 2008 году УК «ЭКС» заявила о планах на строительство торгового центра с аквапарком, его должны были достроить в 2012 году. А в 2012 году благотворительный фонд заявил о готовности построить аквапарк, но в 210 километрах от Перми. В итоге в обещанный срок его не построили, но в 2013 году власти начали искать инвестора для возведения развлекательного объекта. Тогда же на VII Международном инвестиционном форуме PROestate пермская администрация представила 21 земельный участок, который в ближайшие годы планируется использовать под застройку — туда вошел и аквапарк, площадку под него планировали организовать на Щербакова, 102. Позже эту землю выставили на торги.

В апреле 2014 года стало известно, что желающих строить в Перми аквапарк так и не нашлось. Но поиски инвесторов продолжались. В это время в городе одобрили «зону аквапарков». А в 2015 году на застройку 5,4 га земли на Щербакова претендовали две компании, одна из них — зарубежная. Пока вопрос с инвесторами решался, глава Минпромторга предложил не строить объект в Орджоникидзевском районе, а найти землю на Нагорном — рядом с будущим зоопарком. В конце ноября 2016 года нижегородская компания готовила предложение по строительству аквапарка в Перми и должна была вот-вот отправить документы в горадминистрацию. Но что-то пошло не так, и уже в 2017 году на большой пресс-конференции Максим Решетников заявил, что инвестор не заходит в проект из-за больших затрат и долгой окупаемости объекта. В конце года строительством заинтересовались три новые компании. Тогда Минэк заявил, что готов помочь инвестору с реализацией.

В конце 2017 года стало известно, что на месте «Красных казарм» планируется возвести огромный ТРЦ. Планы на него были грандиозные — аквапарк тоже входил в них. Через пять месяцев, в 2018 году, планы изменились — строительство ТРЦ отменили. «Когда в Перми появится аквапарк» — этот вопрос жители города нередко адресуют Максиму Решетникову. На этот вопрос ответа нет, зато губернатор в 2018 году рассматривал две площадки — на Нагорном и около ТРЦ «Планета». Сейчас появилась новая — Кировский район.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!