15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Коллектив завода имени Дзержинского планирует выйти на митинг

У предприятия нет заказа на 2020 год

Поделиться

В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года

В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года

В Перми рабочие завода Дзержинского (ЗиД) выйдут на митинг, который запланирован на 18 октября. В митинге примут участие 500 человек.

Основной партнер ЗиДа, кировский производитель зенитных ракет «Авитек», пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Заказчик сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок, сообщает «Ъ-Прикамье».

Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе, передает издание. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года. По данным оценщика, на 30 августа 2019 года рыночная цена имущества ФГУП составила 2,7 миллиарда рублей.

Как сообщил 59.RU председатель профсоюзного комитета ЗиД Рим Галимзянов, коллектив подал уведомление о митинге в городскую администрацию накануне, 7 октября. Митинг запланирован на 18 октября в сквере Дзержинского в 16:00.

— До сих пор отсутствует заказ на 2020 год. Поэтому рабочих мест могут лишиться 800 человек, — сообщил Рим Галимзянов. — Мэрия должна через три-четыре дня согласовать митинг либо отклонить. В ходе нашей акции мы подготовим обращение к губернатору Максиму Решетникову, Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину. Если до 18 октября у предприятия будет подписан контракт на заказ, рабочие не выйдут митинговать, заявку мы отзовем.

Как говорят источники «Ъ-Прикамье», в конце сентября один из высокопоставленных чиновников краевого правительства встречался с руководителем «Авитека» Александром Ивановым. В ходе встречи стороны обсуждали возможность размещения заказа на пермском предприятии.

Ранее мы писали, что бывший исполнительный директор ЗиД, экс-депутат ЗС Пермского края Егор Заворохин признан виновным в двух хищениях на общую сумму 143,8 миллиона рублей и лишен свободы на 7 лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2019 в 12:03

В какой же замечательной и шикарной стране мы живём. ФНС противодействует работе предприятия. И это после всех посылок от нашей власти, что не надо "кошмарить" бизнес. Ну и как вишенка на торте: ФНС "кошмарит" Федеральное Государственное Унитарное Предприятие! То есть одно щупальце нашего спрута пытается душить другое. Да, завод вроде как должен денег бюджету. Но завод, кроме "оборонки", на сегодняшний день, ничего не производит. Отсюда вопрос: "как возникли долги "ФГУП ПО машиностроительный завод имени Дзержинского"?" Не потому ли что государь наш император денюжку заплатить заводу "забыл"?
Людей жалко, но, расстрою их: выидите на улицу, пошумите и… ничего не изменится. Плюсом ко всем проблемам завода, является то, что его территория слишком лакомый кусок. Завода Шпагина уже нет, следующий на очереди ЗиД, а там и до Мотовилихи дело дойдет. Пермь, господин губернатор, так то промышленный город, не культурный, не фестивальный, не туристический, а промышленный. Но об этом успешно забыли

Ден
8 окт 2019 в 12:33

А это уже не смешно. Такое впечатление что происходит планомерное уничтожение стратегических предприятий. Завод Шпагина и прочие. Еще и с подъездными путями.

Гость
8 окт 2019 в 12:19

Такими темпами ликвидации реального сектора придется мультиками от проклятых врагов отбиваться. И вообще дичь какая-то, государственная бюрократия и стяжательство душит государственный же завод-деньги по сути с одного кармана в другой перетекут, в одном и том же пинджаке. Умом раису не понять.