19 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Коллектив завода имени Дзержинского планирует выйти на митинг

У предприятия нет заказа на 2020 год

Поделиться

В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года

В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года

В Перми рабочие завода Дзержинского (ЗиД) выйдут на митинг, который запланирован на 18 октября. В митинге примут участие 500 человек.

Основной партнер ЗиДа, кировский производитель зенитных ракет «Авитек», пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Заказчик сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок, сообщает «Ъ-Прикамье».

Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе, передает издание. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года. По данным оценщика, на 30 августа 2019 года рыночная цена имущества ФГУП составила 2,7 миллиарда рублей.

Как сообщил 59.RU председатель профсоюзного комитета ЗиД Рим Галимзянов, коллектив подал уведомление о митинге в городскую администрацию накануне, 7 октября. Митинг запланирован на 18 октября в сквере Дзержинского в 16:00.

— До сих пор отсутствует заказ на 2020 год. Поэтому рабочих мест могут лишиться 800 человек, — сообщил Рим Галимзянов. — Мэрия должна через три-четыре дня согласовать митинг либо отклонить. В ходе нашей акции мы подготовим обращение к губернатору Максиму Решетникову, Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину. Если до 18 октября у предприятия будет подписан контракт на заказ, рабочие не выйдут митинговать, заявку мы отзовем.

Как говорят источники «Ъ-Прикамье», в конце сентября один из высокопоставленных чиновников краевого правительства встречался с руководителем «Авитека» Александром Ивановым. В ходе встречи стороны обсуждали возможность размещения заказа на пермском предприятии.

Ранее мы писали, что бывший исполнительный директор ЗиД, экс-депутат ЗС Пермского края Егор Заворохин признан виновным в двух хищениях на общую сумму 143,8 миллиона рублей и лишен свободы на 7 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!