18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пермские власти изымают частные земли, чтобы расширить дороги и тротуары

В перечень вошел 61 участок в разных районах города

Поделиться

Изменения коснутся Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов Перми

Изменения коснутся Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов Перми

В Перми вступило в силу распоряжение главы города об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд. Мэрия сможет забирать частные земли, чтобы за счет них расширить дороги и тротуары, сделать велосипедные дорожки.

Проекты планировки и межевания Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов утвердили в октябре. Основные изменения коснутся центральных улиц города: Ленина, Крисанова, Петропавловской, Советской, Островского, а также Комсомольского проспекта.

— Здесь запланированы реконструкция и благоустройство территории, расширение существующей и организация новой улично-дорожной сети, — сообщили в городском департаменте земельных отношений. — Речь о создании новых внутриквартальных проездов и дополнительных полос для движения автотранспорта, реконструкции перекрестков, о расширении и благоустройстве тротуаров для пешеходов, а также организации новой сети велодорожек.

Для всех этих нужд городские власти планируют изъять 61 земельный участок. В том числе — попадающие в новые границы красных линий территории на Николая Островского, 93 (под снос попадает мини-рынок) и Крисанова, 19. Еще одно распоряжение коснется участков, где расположены пристрои к домам по Компросу, 7 и Петропавловской, 60/1 (соседним с Крисанова, 19).

— Сегодня на большинстве участков, подлежащих резервированию и изъятию, располагаются торговые объекты, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Каждому собственнику такого объекта направят соглашение с установленной стоимостью выкупа земельного участка, рассчитанной независимыми оценщиками. Больше половины собственников земельных участков выразили готовность подписать соглашения. В этом случае денежную компенсацию они получат уже в этом году.

Ранее мы рассказывали о публичных слушаниях, во время которых обсуждали снос мини-рынка на Островского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
14 окт 2019 в 19:25

лишние миллиардов 5, оказывается, есть в бюджете города. А жалуются, что школы и дет сады строить не на что

Ден
14 окт 2019 в 21:14

Ничего личного. Бизнес. И плевать на всех хотели.

Гость
14 окт 2019 в 23:16

Раскулачивание 21 века