21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Сотрудники Пермского завода имени Дзержинского сообщили о задержке заработной платы

Завтра, 18 октября, работники предприятия выйдут на митинг

Поделиться

На предприятии задерживают зарплату

На предприятии задерживают зарплату

На Пермском заводе имени Дзержинского задерживают заработную плату. Эту информацию подтвердили 59.RU в профсоюзе предприятия. Завтра, 18 октября, рабочие выходят на митинг. Цель акции — привлечь внимание властей к тяжелому положению завода: у предприятия нет оборонного заказа на 2020 год.

Как сообщил 59.RU один из сотрудников ЗиДа, сегодня на предприятии недельная задержка заработной платы. Без оплаты труда остаются 500 человек.

— В понедельник на оперативке (задержка была уже четыре дня) вообще никто из руководства ни словом не обмолвился, как будто всё в порядке, — сообщил источник.

Ранее мы писали, что основной партнер ЗиДа, кировский производитель зенитных ракет «Авитек», пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Заказчик сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок. Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года.

Как сообщил 59.RU председатель профсоюзного комитета завода Рим Галимзянов, завтра, 18 октября, коллектив выходит на митинг в сквере Дзержинского в 16:00. По словам собеседника, из-за отсутствия заказа на 2020 год без работы могут остаться 800 человек.

— Задержка зарплаты действительно есть, но эта проблема решаема. Это произошло по инициативе ФНС. Арестовали восемь счетов завода, сейчас их открыли, — сообщил Рим Галимзянов. — Конкурсный управляющий отказался прийти на наш митинг.

Ранее мы писали, что бывший исполнительный директор ЗиДа, экс-депутат ЗС Пермского края Егор Заворохин признан виновным в двух хищениях на общую сумму 143,8 миллиона рублей и лишен свободы на 7 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
17 окт 2019 в 17:28

Надо все оборонные заводы закрыть в перми а работников устроить в росгвардию было больше пользы ,а то сидят в своих шаражках как тараканы и ничего не делают

Андрей
17 окт 2019 в 16:56

Капитализм. Все действия направлены на уничтожение завода. Следующий будет "Мотовилихинские заводы".

Гость
17 окт 2019 в 17:01

Как такое возможно? Завод с 2005года банкрот, а ему дают гособорон заказ?! Или пилят, пилят, всё распилить не могут?