15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

В Минстрое Прикамья рассказали, когда закончится строительство нового зоопарка

Возведение объектов первой очереди обещают завершить до конца 2019 года

Поделиться

Это административно-бытовой корпус нового зоопарка

Это административно-бытовой корпус нового зоопарка

В Министерстве строительства Пермского края рассказали о том, как идут дела со строительством нового зоопарка на Нагорном. До конца года на площадке планируют возвести все объекты первой очереди строительства, восстановить ранее демонтированные постройки и закончить прокладывать сети, чтобы обеспечить постоянное тепло- и водоснабжение.

— После этого приступят к работам по тематизации зоопарка, — сообщили в Минстрое. — Здания, построенные на первом этапе, войдут в экспозицию «Полярный мир».

На втором этапе строители выполнят пространства, на которых расположатся акватеррариум и экспозиция «Слоны и Ко». Конкурс на строительства первого этапа второй очереди планируют объявить в декабре 2019 года, а на возведение второго этапа — в первом квартале 2020 года.

Полностью завершить строительные работы в первой очереди хотят в третьем квартале 2020 года, а тематизацию — во втором квартале 2021 года.

— Строительство и тематизацию второй очереди мы планируем закончить в третьем квартале 2021 года, — сообщили в краевом Минстрое.

Ранее полиция возбудила уголовное дело из-за хищения 130 миллионов рублей при строительстве Пермского зоопарка. Также большое количество нарушений допустили при возведении зданий: там осел фундамент, а крышу пришлось подпирать металлическими подпорками. Мы побывали в зоопарке и показали, как выглядят это и другие здания. Позднее в Минстрое рассказали, что проблемы при строительстве возникли как из-за особенностей проекта, так и из-за действий рабочих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!