31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Если закон примут в третьем чтении, платить за мусор не будут более 12 тысяч семей

Если закон примут в третьем чтении, платить за мусор не будут более 12 тысяч семей

В Прикамье могут освободить многодетные малоимущие семьи от платы за вывоз мусора до конца 2022 года. Соответствующий пункт есть в законопроекте, который сегодня в первом чтении приняли депутаты краевого Заксобрания. Изменения могут коснуться более двенадцати тысяч семей.

— Законопроект также предусматривает, что обращение с ТКО внесут в перечень услуг, которые учитываются при расчете дополнительной ежемесячной компенсации для ветеранов труда, пенсионеров с большим страховым стажем и лиц, пострадавших от политических репрессий, — прокомментировали в Законодательном собрании. — Сейчас этим категориям предоставляют денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг в размере 417 рублей.

Документ предполагает доплату в случае, если ежемесячная компенсация не покрывает половину расходов на жилье и «коммуналку».

Кроме того, до 31 декабря 2022 года продлится срок, в течение которого будут оказывать меры соцподдержки многодетным семьям, среднедушевой доход которых превысил величину прожиточного минимума (но не более чем на 10%).

Тем, кто живет и работает в сельской местности, также планируют помогать с оплатой жилья и коммунальных услуг, но с учетом нуждаемости. Компенсацию смогут получать только те, у кого ежемесячный доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума.

Если законопроект примут в третьем чтении, большинство изменений вступит в силу с 1 января 2020 года, а для жителей сел — с 1 мая 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что депутаты Прикамья в первом чтении приняли закон о штрафах за размещение НТО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!