6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Теперь за работой пермских следователей будет следить начальство из Москвы

Теперь за работой пермских следователей будет следить начальство из Москвы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал несколько поручений своим коллегам в разных регионах по проблемам, озвученным в СМИ. В список проблемных городов вошла и Пермь, где журналисты освещали проблему аварийного жилья.

Пермские чиновники считают, что признать дом аварийным нужно за счет жителей этого дома, а не за счет бюджета.

— По фактам нарушения прав граждан, в том числе детей, председатель СК России дал поручения руководителям территориальных следственных органов тщательнейшим образом разобраться во всех обстоятельствах произошедших событий и при наличии законных оснований дать жесткую правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за допущенные ситуации. Ход и результаты проверок и уголовных дел поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Следственный комитет начал проверку по жалобам жителей дома на Ямпольской, 14.

В старой пятиэтажке обвалилась бетонная лестница, оголены провода, сыпятся потолки, дыры в трубах, а подвал и вовсе затопило. Также ранее жильцы нам рассказывали о том, что в доме на Ямпольской даже шатаются стены. Они неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе прокуратуру и суд, и даже выиграли процесс, однако администрация Перми так и не признала дом аварийным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!