14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Перми на эспланаде начали собирать главную городскую ёлку

Закончить установку новогодней красавицы должны к 27 ноября

Поделиться

Сборку должны закончить на следующей неделе 

Сборку должны закончить на следующей неделе 

На месте нового светомузыкального фонтана на эспланаде началась сборка главной городской новогодней ёлки. 30-метровую красавицу будут устанавливать и украшать в течение 10 дней. Закончить работы обещают к 27 ноября.

Как рассказали в администрации города, городская новогодняя ель будет состоять из 12 сегментов-ярусов. На каждом ярусе будут предусмотрены специальные выносы, покрытые хвоей. Это позволит добиться максимального сходства с натуральной елью.

Конструкция елки состоит из модулей 

Конструкция елки состоит из модулей 

— Сама конструкция получит модульное решение, состоящее из силового самонесущего каркаса и навесных элементов с установленной геометрией, что позволит модифицировать ее без изменения несущей части: наращивать высоту, дополнять декор и прочее, — рассказали в мэрии.

Стоимость елки и работ по ее установке — 9 миллионов рублей 

Стоимость елки и работ по ее установке — 9 миллионов рублей 

Сама конструкция изготовлена по специальному дизайн-проекту. В администрации города говорят, что это уникальный проект по архитектуре и техническому исполнению. Он также включает украшения, управляемые независимыми модулями, что позволяет проводить световые представления вместе с проекцией. Световой орнамент елки будет выложен из гирлянд и светящихся шаров. Елка будет украшена звездой с подсветкой.

Территория у нового фонтана сейчас закрыта

Территория у нового фонтана сейчас закрыта

Зажгут огни на главной городской красавце в среду, 27 ноября. После чего вокруг нее начнется строительство ледового городка «Легенды древней Пармы».

Ранее мы сообщали, что стоимость новой елки составляет 9,4 миллиона рублей. В эту сумму входит изготовление, доставка, монтаж и демонтаж самой ели и комплекта новогодних украшений.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
18 ноя 2019 в 19:36

Интересно что о такой новости думают бывшие рабочие завода Шпагина. А сейчас еще и завода Дзержинского.

Гость
18 ноя 2019 в 18:26

Подождите-подождите, а у нас что каждый год новая искусственная ель? А чем смысл? Я думала у нас ель многоразового использования? Нет? Её не хранят летом, а к зиме ту же самую собирают? Или что значит "изготовление"?

гость
18 ноя 2019 в 18:08

украсьте этот конус оставшимися купюрами