15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

После отъезда блогера Ильи Варламова на набережной Перми закрыли туалеты

Видеоролик об этом блогеру прислал пермяк

Поделиться

5 ноября туалеты были еще открыты

5 ноября туалеты были еще открыты

Недавно в Пермь приезжал блогер и журналист Илья Варламов. Корреспонденты 59.RU вместе с ним прогулялись по городу, а начать прогулку решили от новой набережной. По пути ребятам попались кабинки общественного туалета, которые на удивление оказались открыты. Хотя, например, весной туалеты на набережной были закрыты.

Как рассказал блогер, во время прогулки по набережной 5 ноября впереди постоянно шел человек в светоотражающей жилетке. Илья Варламов предположил, что его специально отправили открывать все туалеты перед визитом журналистов. Но мэр Перми Дмитрий Самойлов, с которым также встретился Варламов, опроверг это предположение.

Сегодня, 22 ноября, Илья Варламов опубликовал пост в LiveJournal, где рассказал о полученном видео. На нем видно, как пермяк пытается открыть общественные туалеты на набережной, но они закрыты.

— Упс... Как же так вышло? — спрашивает Илья Варламов. — Я даже на минутку почувствовал себя премьер-министром (президентом себя представлять пока опасаюсь), к приезду которого в городе кладут новый асфальт, красят фасады, а старые домишки закрывают трёхметровыми заборами и завешивают баннерами.

Блогер подчеркнул, что мэрии Перми надо напомнить: общественные туалеты должны быть открыты всегда, ведь нужду никто не отменял даже зимой.

Также Варламов подтвердил, что вернется в Пермь в конце декабря, чтобы записать предновогодний выпуск «Большой дороги с мэром» с Дмитрием Самойловым. Об этом они договорились во время стрима 59.RU.

В мэрии Перми ситуацию с туалетами связали с технеской проблемой.

— Был поврежден электрический щит, обеспечивающий энергией променадную часть набережной, в результате чего несколько туалетных модулей были обесточены, до устранения неполадок их закрыли, — сообщили в пресс-службе администрации Перми. — В субботу, 23 ноября, на площадку выезжает МУП «Горсвет», чтобы устранить неисправность в ближайшее время.

UPD от 23 ноября. Как сообщили в пресс-службе пермской мэрии, в субботу электричество восстановили, туалеты снова работают.

Ранее мы рассказывали, что Илья Варламов опубликовал ролик о Перми. Вместе со своим коллегой Сергеем Мезенцевым он прогулялся по улицам города и оценил архитектуру, транспорт и благоустройство города.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 22:38

Мужик в жилетке, видно там не просто так челночил.
Евгения! Ваш профессиональный долг сейчас найти этого мужика и раскрутить его на интервью - пусть выведет «хозяев» на чистую воду.

Муть и Ко
23 ноя 2019 в 07:21

Пермь и так большой туалет.

гость
23 ноя 2019 в 12:35

Извините,а это чудо-КТО? И что ему здесь нужно?