16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье владельцам квартир будут начислять плату за вывоз мусора по количеству проживающих

Изменения планируют ввести в 2020 году

Поделиться

Тариф за вывоз мусора также увеличат летом 2020 года

Тариф за вывоз мусора также увеличат летом 2020 года

В Пермском крае планируют изменить порядок начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами для населения. Со следующего года в многоквартирных домах тариф будет начисляться исходя из количества проживающих, а не из площади помещения.

О новых изменениях в платежах за вывоз ТКО сообщил на заседании комитета законодательного собрания по развитию инфраструктуры министр ЖКХ Александр Шицын. Чиновник доложил депутатам, что после введения новых правил тариф за вывоз твердых коммунальных отходов составит 72,86 рубля с человека. С 1 июля правительство собирается увеличить эту сумму до 79,62 рубля, сообщает «Ъ-Прикамье».

В октябре общественный деятель Денис Галицкий судился с региональной службой по тарифам. Он требовал отменить методику расчета тарифа, когда жители многоквартирных домов платят исходя из площади квартиры, а частных домов — по количеству человек. Суд в этом ему отказал, но согласился, что нормативы и тарифы на вывоз ТКО были рассчитаны экономически необоснованно.

Ранее Законодательное собрание приняло законопроект, который должен освободить многодетные малоимущие семьи от платы за вывоз мусора до конца 2022 года. Также от платежей за вывоз мусора освободят некоторых ИП.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
26 ноя 2019 в 16:43

Вообще забудьте. Не платил, не плачу и не буду! Жуликам не подаю!

Старьевщик
26 ноя 2019 в 16:15

А можно узнать - от чего пишется плата за вывоз мусора? Собираемые деньги идут только наблюдателю за вывозом мусора. Сам вывоз включен в квартплату. Сбор в Теплоэнерго - это вторичный не законный сбор. Предлагаю начать разбор данного платежа в судебном порядке.

Гвоздь
26 ноя 2019 в 21:50

Капитализм. Новый налог на мусор для всех. Не человек производит мусор, а производят транснациональные компании, которые производят упаковку. Покупатель оплачивает упаковку, а потом оплачивает её утилизацию. Проблему мусора может решить только социализм.