26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Владельцы гаражей в Разгуляе начали получать компенсации из бюджета за их снос

До этого с ними пыталась договориться компания, которая их снесла, на скромные суммы

Поделиться

280 гаражей находились в Разгуляе, рядом с заводом Шпагина. Сейчас от них осталось меньше половины

280 гаражей находились в Разгуляе, рядом с заводом Шпагина. Сейчас от них осталось меньше половины

Хозяева гаражей, которые незаконно сносят в Разгуляе, начали получать официальную компенсацию.

Первые выплаты начались 20 декабря. По словам владельцев, Управление капитального строительства Пермского края пообещало выплатить им все компенсации до конца первого квартала 2020 года и закрыть этот вопрос.

В прошлом году ООО «МонтажСтрой-Урал» по распоряжению УКС начало снос более 280 гаражей на Разгуляе для строительства новой сцены Оперного театра. Владельцев гаражей никто не предупредил. Позже компанию, которая осуществляла снос, обязали разобраться с этой проблемой. Ее представители предлагали владельцам гаражей небольшие суммы, но владельцы не соглашались, так как считали выплату задним числом незаконной, а суммы — не соответствующими реальной стоимостью гаражей.

В итоге после многочисленных обращений в полицию, прокуратуру, следственные органы и суды краевая администрация начала выплачивать компенсации владельцам. На этот раз они соответствуют реальным стоимостям снесенных гаражей и оказались в несколько раз больше предлагаемых ранее.

— Нам пообещали выплатить все компенсации до конца первого квартала 2020 года, — объяснил 59.RU один из владельцев гаражей. — Деньги выделяют из краевого бюджета.

Ранее мы сообщали, что Управление капитального строительства и Минимущество ищут 25 собственников гаражей, чтобы оформить выплату компенсации.

Также мы писали, что в октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц краевого УКСа, допустивших незаконный снос гаражей пермяков. Срок предварительного следствия продлен до конца января.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2020 в 21:12

А если сцену не построят? Деньги обратно в бюджет вернут?

Гость
3 янв 2020 в 08:54

Здравствуйте. Паковочное место (14 квадратных метров) в нова стройках стоит от 750 000 рублей и дороже.
Я не говорю даже об овощной яме ,кладовке которых вас лишили.Взамен вашей недвижимости вам кинули (голую кость) не дав никакого достойной компенсации.
Это происходит по всей территории Нашей Родины!И не только с гаражами но и дрогой недвижимостью Россиян.

Юрий
2 янв 2020 в 16:06

в 2-3 раза меньше независимой официальной оценки(((