27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Пермскую службу по отлову животных возглавила бывшая сотрудница колонии

Курировать эту службу теперь будет замглавы администрации Виктор Агеев

Поделиться

В приюте на Соликамской содержат около 400 собак

В приюте на Соликамской содержат около 400 собак

Директором Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек стала Жанна Редлер. Соответствующий приказ подписал глава Перми Дмитрий Самойлов. Предыдущего начальника службы Самойлов уволил после того, как осенью на трех мальчиков напали бродячие псы.

Жанна Редлер с 2013 по 2016 год занимала должность замначальника исправительной колонии № 10 в Чусовом. После возглавила сельхозотделение трудовой адаптации осужденных краевого ГУФСИН. Редлер окончила Пермскую сельхозакадемию по специальности «зооинженер», а также Пермский институт муниципального управления.

— Работу управления по экологии и природопользованию, а также Пермскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек будет курировать первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, — сообщили в городской администрации.

Бывший начальник службы Игорь Сафронов пришел на эту должность летом 2017 года. Тогда руководство службы поменяли после череды скандалов, связанных с издевательствами над собаками. В 2019 году ситуация с безнадзорными животными опять обострилась — осенью на улице Фрезеровщиков пропала женщина. Одна из версий, которую выдвигали родственники, что ее могли покусать собаки. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». А в ноябре на трех мальчиков напала стая собак. Одного из них госпитализировали в тяжелом состоянии. Ребенку пришлось пересаживать кожу. После этого ЧП Сафронова уволили с должности директора — он стал ловцом. Временно службу возглавил Лев Третьяков из городского управления по экологии.

Сейчас в силу вступил федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который регламентирует новые принципы работы. Должна измениться система отлова и содержания. В этом году планируется ввести в эксплуатацию приют для безнадзорных животных на улице Верхнемуллинской, 106а, где можно будет содержать до 350 животных.

В городе уже усилен отлов собак — работают семь бригад, планируется создание еще одной. Составлена карта наиболее проблемных мест, перед ловцами стоит задача снизить поголовье стай. В проблемных местах ловцов сопровождают сотрудники полиции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 12:56

"Редлер окончила Пермскую сельхозакадемию по специальности «зооинженер». Жанна Редлер с 2013 по 2016 год занимала должность замначальника исправительной колонии № 10 в Чусовом." - толерантнико однако!

Хотели как лучше
16 янв 2020 в 00:11

Вертухайка и ее Куратор- конкретно для Перми сюжет очередной комедии.😜😞

гость
15 янв 2020 в 14:11

Собачий приёмник на 300 мест, а по улицам города бегает полторы тысячи особей. Надеюсь, эта замечательная женщина найдёт способ, как избавиться от остальных 1200 диких собак. Можно также взять пример с самарских депутатов, которые приняли постановление о том, что дикие собаки охотничий ресурс, как и волки, и разрешили их отстреливать.