«Юбку нашли около березы»: сын пропавшей пермячки показал, где обнаружили её одежду

Мы побывали на месте, где ищут Алевтину Шипунову, которую могли растерзать собаки

Дмитрий попросил не снимать его лицо

Дмитрий попросил не снимать его лицо

Поделиться

Сейчас на склоне возле улицы Фрезеровщиков в Перми грязи по колено. Сложно представить, что здесь могла спуститься 80-летняя пенсионерка Алевтина Шипунова. Она пропала после того, как пошла навестить могилку любимой собаки — пекинеса Джонни. По одной из версий, на женщину напали бродячие псы, которых тут предостаточно. Сын пенсионерки Дмитрий показал место, где последний раз видели его мать. Мужчина рассказал 59.RU о местных собаках и подозрениях на этот счет. Он попросил не показывать его лицо.

Алевтина Шипунова пропала 9 октября. Вот как описывает события её сын Дмитрий.

Здесь похоронен любимец семьи пес Джонни

Здесь похоронен любимец семьи пес Джонни

Поделиться

Та самая мусорка, за которой находится спуск в лог

Та самая мусорка, за которой находится спуск в лог

Поделиться

— Мама всегда приходила гулять с собакой Джонни, любила его, носила на руках, — рассказывает Дмитрий. — Но последние полгода он сильно болел. Рак. Мы уже думали усыплять, я договорился с ветклиникой. Но когда пришли домой 4 октября, увидели, что уже всё. На следующий день я его похоронил за домами на Фрезеровщиков. Вот тут — двадцать шагов от мусорки, спуститься и еще десять в сторону. Мама стояла наверху, не стала спускаться, потому что тут опасный склон.

Пенсионерка раньше работала в планетарии неподалеку. Женщина живет отдельно от семьи сына в пятиэтажке на бульваре Гагарина. А после того как умерла собака, они стали видеться реже. Раньше Алевтина Анатольевна приходила, чтобы гулять с псом, теперь перестала. В итоге Дмитрий забил тревогу только 14 октября.

— Я приходил к ней в субботу, но дома её не было, — вспоминает Дмитрий. — В воскресенье жена приходила. А в понедельник я уже пошел в полицию. Звонили на Банную гору проверить на всякий случай. У нее последнее время с памятью плохо было. Кроме как к собаке на могилку, она никуда пойти и не могла.

Тот самый спуск. После дождей его совсем «развезло»

Тот самый спуск. После дождей его совсем «развезло»

Поделиться

Судя по записи с камер видеонаблюдения соседних домов, Алевтина Анатольевна действительно пошла проведать могилу Джонни. На кадрах её видят в последний раз. Дмитрий рассказал, как ему показали запись, где видно, что его мать падает на этом склоне.

— В тех кустах живут собаки, особей 12, — показывает Дмитрий. — Их выгнали с Разгуляя. Раньше-то они там на полянке лежали. Они и по Перми-I постоянно бегают. Я уже приходил на это место с полицейскими. Здесь нашли ее шапку. Тут за бугром валялся сапог, а юбка — около березы. Потом нашли куртку. Она была вся изорвана и в крови. Но почему-то была расстегнута. Разве могли собаки расстегнуть куртку на молнии.

Здесь нашли шапку

Здесь нашли шапку

Поделиться

В этой стороне нашли её юбку

В этой стороне нашли её юбку

Поделиться

Здесь запросто можно поскользнуться

Здесь запросто можно поскользнуться

Поделиться

В итоге нашли почти всю одежду пенсионерки. Даже колготки. Дмитрий сам заводит разговор о наследстве. Вернее, о его отсутствии. По поводу прав на квартиру матери его уже спрашивали в полиции. Оказалось, что и комментаторы в соцсетях тоже высказывали такие сомнения.

— Раньше на месте этих домов (речь идёт о ЖК «Красная горка». — Прим. ред.) был частный сектор, мы здесь жили, — вспоминает Дмитрий. — Мама надеялась получить квартиру в новостройке, но в итоге её переселили в хрущевку. Сначала говорили, что временно, а потом получилось, что навсегда. Потому что она подписала какой-то договор, по которому квартира находится в ее владении до конца жизни, а потом переходит застройщику. Я считаю, что нас обманули. В том снесенном доме была прописана вся наша семья, но нам ничего не дали.

Примерно здесь раньше стоял их частный дом

Примерно здесь раньше стоял их частный дом

Поделиться

Сейчас Дмитрий ждет результатов экспертизы — нашли кость, предположительно, это часть руки. При этом он продолжает выходить на поиски. Так, в субботу, 19 октября, волонтеры вновь собираются около дома на Фрезеровщиков, 86, чтобы искать Алевтину Шипунову.

После пропажи пенсионерки мы сделали короткую инструкцию, как себя вести, если на вас нападают собаки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter