28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

После ЧП в отеле «Карамель» пермяков просят присылать жалобы на организации в подвалах

До середины февраля комиссии обследуют подвалы, цоколи и пристрои

Поделиться

Проверят все потенциально опасные подвалы — как на Советской Армии, 21

Проверят все потенциально опасные подвалы — как на Советской Армии, 21

В Пермском крае обследуют все мини-гостиницы, размещенные в подвалах и на цокольных этажах. Проверка коснется и других организаций. Сообщать о них призывают местных жителей.

— По поручению прокурора организованы комплексные комиссионные проверки хостелов, мини-гостиниц, торговых, развлекательных, спортивных и иных учреждений и организаций, расположенных в цокольных и подвальных этажах жилых домов, а также пристроях, — сообщили в пресс-службе краевого Министерства территориальной безопасности. — Специалисты проверят соблюдение норм жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, а также качества и безопасности в сфере оказания услуг гражданам.

В комиссии войдут представители прокуратуры, Роспотребнадзора, региональных контролирующих органов. Обнаружив какие-либо нарушения, из-за которых создается угроза жизни или здоровью людей, прокуроры должны будут немедленно обратиться в суд: чтобы деятельность таких объектов приостановили, а виновных привлекли к ответственности.

Проверки планируют завершить 15 февраля. Жителям края предлагают помочь работе комиссий, сообщая об организациях, размещенных в подвалах, пристроях и на цокольных этажах домов. Жалобы и обращения можно направлять в администрацию по месту жительства или районную прокуратуру. Либо в электронном виде — на сайте «Управляем вместе».

Коммунальная авария, из-за которой погибли пять человек и еще шестеро пострадали, произошла в ночь на 20 января. Ночью рядом с домом на улице Советской Армии лопнула труба отопления. Кипяток хлынул в подвал, где располагался отель «Карамель». В числе погибших постояльцев — четырехлетняя девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 16:54

Жалобы на гнилые трубы, которых 90% куда присылать?

Гость
23 янв 2020 в 20:27

От асей этой затеи пострадает множество простых людей... проверять, конечно, надо, но с учётом поговорки: "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт", результат предвидим. То, что здесь называется подвалом - это в домах советской постройки часть подвальных помещений, по проекту благоустроеных, как правило под бомбоубежища, с бетонными или плиточными полами, водопроводом, отплением, канализацией и нескольаими запасными выходами. Не использовать эти помещения нерационально, и используются они не самовольно, а по-любому с ведома управляющей компании и за соответсвующюю оплату, просто тарифы значительно ниже. А то, что в них мрожество нарушений, так в первую очередь виновата управляйка же и арендатор или собсвенник помещений... мы так же занимаем подвальные помещения на правах собсвенника, а УК пофиг, что у нас эвакуационный выход, складируют б/у металл со всего дома...

Гость
23 янв 2020 в 17:52

А про то, что водителю без мобильного телефона, банковской карты и доступа в интернет нет шансов припарковаться на платной муниципальной парковке у краевой больницы кому жаловаться?