28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье выплатили компенсации семьям погибших и пострадавшим в отеле «Карамель»

В общей сложности близким перечислили 3,4 миллиона рублей

Поделиться

Трагедия в «Карамели» произошла 20 января

Трагедия в «Карамели» произошла 20 января

Краевое правительство выплатило компенсации семьям погибших и пострадавшим при ЧП в пермском отеле «Карамель». Те, кто потерял близких, получили по 500 тысяч рублей за человека, остальные — от 200–300 тысяч в зависимости от тяжести травм.

— В общей сложности на компенсации направили 3,4 миллиона рублей, — заявили в правительстве Прикамья. — Деньги на это взяли из резервного фонда.

Также компенсации семьям погибших обещали выплатить городские власти и ПСК. Энергетики обещали перечислить близким погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим — суммы до полумиллиона. Мэрия заявила, что готова перечислить людям по 100–200 тысяч.

ЧП в пермской гостинице «Карамель» на Советской Армии, 21 произошло ночью 20 января. В отель хлынул кипяток из трубы, находящейся в 50 метрах от здания. Пять человек погибли, шесть получили ожоги. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 17:01

Издевательство! Вексель с Пермского края имеет около 200 миллионов в день! 3,7 оно ужинает..

28 янв 2020 в 16:48

один человек дешевле миллиончика деревянных
стыд и позор
ПСК уже сидит в полном составе?