15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

В Перми для строительства аквапарка выбрали две из четырех приоритетных площадок

Участки находятся в Кировском и Орджоникидзевском районах

Поделиться

Наш аквапарк может быть спроектирован по принципу тюменского «ЛетоЛето»

Наш аквапарк может быть спроектирован по принципу тюменского «ЛетоЛето»

В Перми продолжают выбирать место для строительства аквапарка. Для этого предлагали четыре варианта площадок: в Кировском районе, Орджоникидзевском и две в Индустриальном. Стало известно, что первые две наиболее приоритетны.

Сегодня, 28 января, на заседании Пермской городской думы первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев озвучил доклад о реализации инвестиционных проектов в 2019 году. После доклада депутат Олег Бурдин поинтересовался  судьбой будущего аквапарка, выбран ли уже земельный участок для строительства.

— Проект реализует краевое акционерное общество «Олимпия Пермь», — сообщил первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. — Проекту присвоен статус приоритетного. Насколько мне известно, приоритетной рассматривается площадка в Кировском районе. Но как и обсуждали, в Орджоникидзевском районе площадка наиболее подготовлена — в смысле обеспечения инженерной инфраструктуры она готовилась специально для размещения аквапарка. Вопрос окончательно не закрыт, мы продолжим лоббировать эту площадку.

Участникам аукциона на разработку проекта предлагали на выбор четыре площадки: Леонова, 84 (в Индустриальном районе напротив нового зоопарка, который никак не могут достроить); Щербакова, 102 (Орджоникидзевский район); Калинина, 84а (Кировский район, рядом с инфекционной больницей); Свиязева, 30 (Индустриальный район).

Ранее мы рассказывали, что на аукцион по проектированию пермского аквапарка никто не заявился.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!