17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

СКР и прокуратура проверят, почему 94-летнему ветерану из Прикамья десять лет не дают жилье

Пожилой мужчина живет в неблагоустроенном деревянном доме

Поделиться

Сразу два ведомства проверят, в каких условиях живет ветеран

Сразу два ведомства проверят, в каких условиях живет ветеран

Следственный комитет и прокуратура Пермского края начали проверку условий проживания 94-летнего фронтовика в Осинском районе.

Парализованный ветеран Афанасий Литвиненко живет в неблагоустроенном деревянном доме, он перенес три инсульта. С ноября пожилой мужчина не может даже помыться — по состоянию здоровья не переносит баню. Несмотря на это, в местной администрации ему десять лет отказывают в улучшении жилищных условий, рассказала «АиФ-Прикамье» дочь ветерана.

Следственный комитет Пермского края объявил о проверке всех обстоятельств данного случая. Проверку организовала и прокуратура Прикамья.

— Сегодня на место проживания престарелого мужчины выехала комиссия, в которую вошли работники аппарата краевой прокуратуры, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Цель проверки — оценка социально-бытовых условий жизни.

По результатам выездов СКР и прокуратура оценят меры, которые предпринимала местная администрация по обеспечению ветерана Великой Отечественной войны комфортными условиями проживания и оказанию ему необходимой государственной поддержки.

Ранее мы рассказывали, как в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана ВОВ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
1 фев 2020 в 12:35

Вчера приезжали высокие чиновники, наобещали благоустроить дом, но не этого мы хотели. Мы хотели, что пока дед в памяти они они ему скажут- ты это заслужил! или нет? Но мы и ветеран этого не услышал. А где военкоматы? Раньше был там знакомый- я ему приготовлю конверт с 1 т.р. он придет 9 мая, подарит ему этот конверт, дед и доволен. Знакомый уехал, военкомат больше и не видели.

Гость
31 янв 2020 в 23:11

все равно родственники отберут

Гость
31 янв 2020 в 20:33

Зато помогаем всяким папуасам... они царю роднее!