17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчики не заинтересовались строительством художественной галереи в Перми. Аукцион объявят заново

По условиям первых торгов начальная стоимость всех работ составляла более 4 миллиардов рублей

Поделиться

Галерея на территории завода Шпагина должна выглядеть примерно так

Галерея на территории завода Шпагина должна выглядеть примерно так

Торги по выбору подрядчика, который займется проектированием и строительством нового здания Пермской художественной галереи, не состоялись. Не поступило ни одной заявки. Поэтому аукцион объявят снова.

В краевом Управлении капитального строительства (УКС) рассказали, что новую закупку на строительство галереи объявят в формате запроса предложений от подрядчиков в ближайшие два дня. В условиях несостоявшихся торгов была прописана максимальная цена всех работ — 4,1 миллиарда рублей.

— Новое здание галереи — очень важный и интересный проект, но сложный для возведения, — прокомментировал министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров. — Поиск подрядчика продолжается. Запрос предложений — этап этого процесса. Такой формат закупки предполагает внесение предложений о цене контракта самими участниками. Мы рассмотрим их варианты и выберем компанию, соответствующую всем требованиям, предложившую выполнить работы за оптимальную стоимость.

Проект галереи на территории завода Шпагина разработало архитектурное бюро Сергея Чобана SPEECH. Новое здание должно быть четырехэтажным с пятым антресольным и одним подземным этажами. По задумке архитектора, будут использоваться три здания, которые решили сохранить и интегрировать в новый объем галереи. Со стороны Камы будет панорамное остекление, в зале пермской деревянной скульптуры — второй свет.

Ранее мы подробно рассказывали, как должна выглядеть галерея на территории завода Шпагина. А также публиковали проект новой сцены Театра оперы и балета, представленный пермякам в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 фев 2020 в 14:46

Какой примитивизм!!! Ангар обделанный сайдингом??? Где красота на фасадах???

Трест №14
3 фев 2020 в 14:11

Сделать из цеха, возрастом 100 лет, безвкусный аквариум, и без реконструкции? Или снести цеха и отстроить стеклянный гроб с нуля? Ищите дураков! Так вы наш трест и развалили своими проектами!

Гость
3 фев 2020 в 13:16

С каких пор стеклянный сарай слал сложен в возведении?