2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Перми объявили новый аукцион на проектирование и строительство художественной галереи

За работу готовы заплатить больше четырех миллиардов, но желающих ее выполнить пока нет

Поделиться

Галерея на территории завода Шпагина должна выглядеть примерно так<br>

Галерея на территории завода Шпагина должна выглядеть примерно так

В Перми вновь объявили конкурс по выбору проектировщика и застройщика здания художественной галереи. На прошлый аукцион, несмотря на начальную цену в 4,1 миллиарда рублей, никто не заявился.

Информацию о новом конкурсе опубликовали на портале госзакупок 14 февраля. Подавать заявки на участие компании могут до 2 марта.

Согласно техзаданию, новое здание галереи должно расположиться на территории завода Шпагина, на участке по адресу ул. Советская, 1. По планам властей, галерея будет пятиэтажной и «объединит существующие постройки в 1–2 этажа, подлежащие реконструкции».

В здании разместят несколько залов для постоянных и временных экспозиций, фондохранилище, реставрационные мастерские, складские помещения, библиотеку, кафе, зону для проведения мероприятий.

— Здание галереи должно привлекать своей архитектурной уникальностью, формируя единое целое с общим креативным обликом территории, — написано в документах закупки. — Окрестности музейного центра должны быть столь же примечательны, как и само здание, независимо от сезона.

Ранее мы подробно рассказывали, как должна выглядеть галерея на территории завода Шпагина. А также публиковали проект новой сцены Театра оперы и балета, представленный пермякам в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!