2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

На территории Красных казарм идут строительные работы

На территории Красных казарм идут строительные работы

На градсовете при главе Перми рассмотрят концепцию застройки четвертой очереди жилого комплекса «Арсенал».

На заседании 19 февраля застройщик представит проект дальнейшего строительства в микрорайоне Красные казармы: на этот раз на территории, ограниченной улицей Чернышевского, зданиями по улице Чернышевского, 23, 35, 37, а также улицами Карла Модераха и Василия Татищева.

В итоговом варианте здесь построят комплекс из жилых домов высотностью от 8 до 25 этажей. Помимо жилых домов на территории ЖК «Арсенал» появятся школа на 1225 мест и детский сад на 200 мест в отдельном здании. Ранее предполагалось, что детский сад будет построен лишь на 100 мест, но застройщик взял на себя финансирование дополнительных мест. Также в одном из жилых домов будет работать детский сад на 75 мест.

Проект уже прошел процедуру публичных слушаний — замечаний и предложений не поступило.

Ранее строительно-монтажное-управление «Сатурн-Р», правительство Пермского края и администрация Перми подписали соглашение о безвозмездном проектировании, строительстве и передаче в муниципальную собственность объектов социального назначения в микрорайоне Красные казармы.

Ранее мы писали о том, что у Красных казарм поставили светофор «в забор». В этом месте появится новый выезд из ЖК «Арсенал».

Также мы публиковали большой репортаж из Красных казарм. До революции 1917 года здесь стоял мятежный пехотный полк, в 1939 году разместился 385-й стрелковый полк, а в 1942 году открыли пулеметно-минометное училище, которое готовило офицеров для фронта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!