3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
ТЦ стоит без дела уже долгие годы

ТЦ стоит без дела уже долгие годы

В бюджет Пермского края на 2021 год планируют заложить полмиллиарда рублей для выкупа торгового центра, расположенного рядом с речным вокзалом. Владелец здания Гагик Назарян считает предложение абсурдным.

Пятиэтажный торговый центр «Магнат» по адресу Монастырская, 2б не могут достроить более 15 лет. В 2018 году разрешение на строительство отозвали. Изъятие предполагается в рамках проекта выкупа объектов РЖД на Горнозаводской ветке — на участке от Перми I до Перми II, на котором планируется движение скоростного трамвая, сообщает «Ъ-Прикамье».

Источник в краевом правительстве пояснил изданию, что на месте ТЦ планируется построить разворотное кольцо для трамвая.

Сам застройщик в это не верит, поскольку считает, что власти не станут тратить такую сумму на выкуп площадки.

— Где в этом логика? 500 миллионов на выкуп, потом еще 100 миллионов на снос, и получится, что под миллиард денег потратить, чтобы освободить этот клочок земли — 28 соток? — подсчитывает Назарян. — Кому это так надо? Хотя здание прекрасно вписывается.

Изначально пермский бизнесмен Гагик Назарян возводил трехэтажный ТЦ, но со временем получил разрешение на увеличение этажности до пяти. Правда, когда здание оказалось почти готово, городские власти отозвали разрешение на строительство. Бизнесмен пытался опротестовать решение в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!