6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С
Зимой здесь был каток 

Зимой здесь был каток 

В Перми прошел аукцион по выбору подрядчика, который сделает проект нового спорткомплекса на улице Советской, 100, где раньше был стадион «Энергия». Победила пермская компания «ВерхнекамПроект». Проектно-изыскательные работы обойдутся в 26,5 миллиона рублей.

Среди крупных объектов, с которыми работали специалисты «ВерхнекамПроекта»: крытый ледовый каток и здание образовательной организации. Контракт будет заключен в течение 20 дней после предоставления победителем аукциона банковской гарантии. Срок выполнения работ — 405 дней.

На участке в почти 29 тысяч квадратных метров должно появиться новое здание комплекса и открытая площадка для занятий спортом. В комплексе будут спортзалы, бассейн длиной 25 метров на четыре дорожки, универсальная открытая спортивная площадка с беговым кругом 200 метров и мини-футбольным полем.

— По задумке даже на крыше можно будет заниматься спортом: проектировщикам необходимо предусмотреть возможность размещения там беговых дорожек, тропинок с перепадами высот для занятий скандинавской ходьбой, две спортивные площадки, — рассказали в краевом правительстве.

В новом спорткомплексе хотят проводить соревнования, поэтому спортзалы будут с трибунами на тысячу человек.

Недавно мы рассказывали о строительстве в Перми развлекательного комплекса на месте конфетной фабрики. Здесь появится гостиница Radisson и кинотеатр. Возводить его будет русско-турецкий холдинг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!