6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Автобусы не могут ездить по отремонтированной дороге

Автобусы не могут ездить по отремонтированной дороге

В микрорайоне Заостровка за 99 миллионов отремонтировали дорогу на улице Маяковского от перекрестка с Есенина до конца улицы. Сделали даже разворотное кольцо для автобусов. Но они не могут там ездить из-за столба с проводами, который остался посреди дороги.

Линии электропередач в микрорайоне начали проводить в 2014 году, и на их строительство потратили около 1,5 миллиона рублей. Как отмечают в «Пермэнерго», они обеспечивают электроснабжение достаточно большого количества клиентов, в том числе автозаправочной станции и жилых домов частного сектора.

Перед ремонтом МКУ «Пермблагоустройство» предложило «Пермэнерго» вынести участок электросети длиной 160 метров, который попадал в район капитального ремонта дороги на улице Маяковского.

— При этом фактически ремонт участка дороги был осуществлен до соответствующего согласования реконструкции линии электропередачи с сетевой организацией и заключения договора, — сообщили в «Пермэнерго». — В результате часть дороги оказалась в зарегистрированной охранной зоне электросетевого объекта, что создает опасность в обеспечении надежного электроснабжения потребителей и является грубым нарушением законодательства.

В ответ энергетики отправили в «Пермблагоустройство» расчет стоимости реконструкции. Он включает стоимость ликвидируемого участка сети и необходимые затраты сетевой организации для восстановления нормальной схемы электроснабжения.

— Поскольку указанный участок линии электропередачи находится в надлежащем состоянии, реконструкция этого объекта возможна при условии компенсации затрат энергетикам, — считают в «Пермэнерго». — Также не стоит забывать, что компания осуществляет свою производственную деятельность за счет тарифов, регулируемых государством и оплачиваемых в том числе и жителями региона.

Однако «Пермблагоустройство» не согласилось со стоимостью реконструкции и обратилось в суд.

На этой улице расположены новостройки, детский сад и школа. Сейчас местные жители жалуются, что им до сих пор приходится ходить пешком до ближайшей остановки, а это около километра.

Ранее мы рассказывали, что в Перми реконструируют улицу Карпинского. На одном из участков ее расширят с двух до шести полос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!