2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Пока одиноким пенсионерам приходится самим ходить в магазины

Пока одиноким пенсионерам приходится самим ходить в магазины

В Перми появились волонтеры, которые будут помогать пенсионерам и инвалидам во время карантина. Сейчас их 75. К концу недели должно быть 105. Добровольцы должны начать работу и в районах края.

Департамент соцполитики городской администрации, а также штаб ОНФ организовали работу волонтеров в Перми. Если вам или вашим родным нужна помощь в покупке продуктов, бытовой химии, лекарств, выноса мусора из квартиры, позвоните по телефону горячей линии 8 800 200-34-11 и оставьте заявку. Звонок бесплатный, время обращения: ежедневно с 10:00 до 18:00. Сейчас обработано уже 12 заявок.

26 марта с 11:00 в городском call-центре пройдет прямая линия по вопросам профилактики распространения коронавируса среди пожилых людей. Телефон, по которому можно задать вопросы: 2 059-059. На вопросы будут отвечать специалисты департамента соцполитики, представители Минздрава и волонтеры.

А если вы хотите стать волонтером, вам нужно зарегистрироваться на сайте и пройти курс обучения. Присоединиться к добровольческому движению может любой желающий старше 18 лет с прививкой от гриппа. Помимо доставки продуктов, волонтеры могут выгулять собак, а также оказать помощь с оплатой коммунальных услуг.

— Это очень важный шаг в сложившейся ситуации с распространением коронавируса. Мы должны помогать нашим землякам, старшему поколению, особенно тем, у кого нет близких, которые могли бы сходить за продуктами или помочь с платежами, — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — Еще важно, чтобы волонтеры и социальные участковые, которые за день могут несколько раз посетить места массового скопления людей, были защищены.

Помимо волонтеров поддержку оказывает служба социальных участковых. Связаться с ними можно по телефону 8 800 100-83-05. Социальные участковые — это специально подготовленные социальные работники, которые оказывают помощь всем нуждающимся гражданам.

Врачи рекомендуют пожилым людям не выходить из дома в период пандемии коронавируса. В Перми сейчас официально заболевшими считаются трое жителей. На карантине находятся более 2,5 тысяч человек. Всю информацию о коронавирусе в Перми мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!