5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
На работу могут выйти только те, чье предприятие ведет неприостановленную деятельность

На работу могут выйти только те, чье предприятие ведет неприостановленную деятельность

Правительство Пермского края опубликовало форму справки, с которой жители могут перемещаться по городу. Заполнить ее должны работодатели, ездить с документом можно будет только по работе. Рассказываем, где его можно получить.

Со 2 апреля в Пермском крае введен режим самоизоляции в Пермском крае. Продолжить службу и работу смогут только экстренные службы, медики, сотрудники магазинов, аптек и предприятий, связанных с жизнеобеспечением. Для этого им выдадут разрешающий документ, справку, которую должен заполнить работодатель. Скачать ее можно на сайте Правительства Пермского края в разделе «Документы».

Справка занимает две страницы

Фото 1: permkrai.ru

О подробностях рассказал 59.RU заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок во время сегодняшнего брифинга.

— Мы предусмотрели выдачу разрешений и постарались, чтобы она была максимально упрощена, — говорит заместитель руководителя. — Сегодня справки выдают сами работодатели за собственной подписью. Руководитель указывает место жительства и место работы. Если работа носит разъездной характер, об этом в справке делается отметка. Такую справку может дать то предприятие, которое ведет неприостановленную деятельность. Этого будет достаточно, чтобы с завтрашнего дня можно было перемещаться по городу. Это возможно только в тех случаях, если такое перемещение необходимо для функционирования предприятий, деятельность которых не приостановлена. Прошу с большим пониманием отнестись к этому вопросу и не провоцировать ситуации, когда выход из дома не обусловлен крайней необходимостью.

Также Лев Гершанок отметил, что, если у пермяков нет возможности прийти за справкой сегодня, можно получить электронную копию пропуска и воспользоваться ею в первый день. При этом выходящие на работу граждане, помимо справки, должны предъявлять паспорт.

Видео: 59.RU

Весь текст прямой линии со Львом Гершаноком вы можете прочитать в нашем материале. В нем — ответы на вопросы о правилах и ограничениях, установленных на время самоизоляции, и жизненных ситуациях, которые могут возникнуть.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!