3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Перми начался ремонт подъезда в доме на улице Чернышевского, где взорвался газ

Там надо восстановить часть перекрытий между этажами

Поделиться

Ремонт начался сегодня 

Ремонт начался сегодня 

Рабочие приступили к восстановлению подъезда в доме на улице Чернышевского, 3. 20 марта на третьем этаже жилого дома в одной из квартир взорвался газ — два человека погибли.

В ходе обследования выяснилось, что состояние дома оценивается как работоспособное, за исключением части несущих конструкций. В подъезде необходимо провести ремонт части перегородок между этажами. Работы ведут сотрудники ГКТХ.

— Предполагается заменить часть плит над вторым и третьим этажами и сделать их монолитными, восстановить шахту выхода на кровлю, выполнить ремонт лестницы, восстановить разрушенные перегородки в наиболее пострадавших квартирах и отремонтировать электропроводку, — рассказали в городской администрации. — После этого сделают отделку и косметический ремонт в квартирах, на лестнице, частично покрасят фасад.

В том числе будут менять коммуникации

В том числе будут менять коммуникации

Сегодня демонтируют разрушенные конструкции и выносят мусор из квартир. Все работы планируется завершить до конца июля 2020 года. В начале июня должны закончить работы по несущим конструкциями и перегородкам, после чего часть жителей, чьи квартиры пострадали в меньшей степени, смогут вернуться домой. Потом продолжится отделка других квартир.

Сразу после ЧП три семьи переселили в пункт временного пребывания. Сейчас в маневренном фонде живут два человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!