25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермская семья с ДЦП запустила YouTube-канал, где рассказывает о своей самоизоляции. Видео

Свой канал пермяки назвали «ДЦП Life» — диагноз они не считают приговором

Поделиться

Свой канал семья назвала «ДЦП Life»

Свой канал семья назвала «ДЦП Life»

35-летний пермяк Александр Ляшков и его супруга Елена имеют диагноз ДЦП, но семья откровенно и смело решила рассказать о своей жизни, такой, какая она есть. Супруги запустили YouTube-канал «ДЦП Life», сейчас у него уже около 1,2 тысячи подписчиков. Александр и Елена снимают каждый день своей самоизоляции.

В описании своего канала ребята говорят: «Это канал о нашей семье, но мы необычная семья, у нас у обоих ДЦП — это такая болячка, при которой какая–либо часть тела парализована. В нашем случае это ноги. Парализованы они не полностью, а отчасти, короче, ходим мы на полусогнутых. Со стороны это кажется ужасным, и такое ощущение, что мы дерябнули грамм 300 с утра. На самом деле это не так фигово, как выглядит, мы родились с этим и живем всю жизнь. Снимаем влоги, распаковки и еще всякую дичь. Еще у нас есть сын. Ага, у инвалидов есть ребенок — это ж пипец».

Сюжеты каждого выпуска очень простые: Александр рассказывает о своей коллекции кружек, показывает, как ходит за продуктами, готовит еду и просто проводит время с маленьким сыном. Семья обсуждает цены на продукты, думает, как пережить изоляцию, показывает отношение друг к другу, живо и искренне общается с подписчиками. В каждом ролике — самые настоящие и живые эмоции простой семьи.

— Это было совершенно спонтанно, — рассказывает Александр корреспонденту 59.RU о том, как появился канал. — Над названием долго не думал — исходил из основной идеи канала — показать, как живет семья, в которой оба супруга с диагнозом ДЦП. Я сам никогда не комплексовал по этому поводу, я совершенно адекватный, полностью социализированный человек.

Когда объявили о самоизоляции, Александр принял решение снимать и выкладывать видео каждый день, чтобы была возможность морально поддержать подписчиков канала и самим не скучать.

Жена Александра Елена родом из Кунгура, познакомились супруги через газету, а в этом году их семье исполняется 10 лет. У Елены и Александра родился абсолютно здоровый сын. Елена — тоже активный блогер, девушка не боится говорить о своем недуге. Даже на вопрос подписчика, почему у нее всегда закрыт один глаз, Елена спокойно отвечает: это опущение верхнего века, к сожалению, не лечится.

Ролики «ДЦП Life» смотрят из Англии, Италии, Германии, Казахстана, США, Белоруссии, Украины и многих городов России. Живое обсуждение подписчиков вызвал эпизод, где Александр моет парализованные ноги своей жене.

Вот несколько отзывов подписчиков канала:

— Вы прикольные и искренние! Ни разу не ставила лайк из жалости, — написала Тася.

— Мои хорошие! Обожаю вас. Замечательная семья, — пишет Татьяна Айзетова. — Насчёт роликов — всё у вас замечательно! Всё правильно, вы снимаете именно жизнь, показав тем самым, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья, но без ограничения к чему-либо другому. Счастливая молодая семья. Поверьте, вы многим помогаете, показав на своём примере, что не стоит бояться каких-либо проблем и стоит стремиться к своим целям.

— Люблю смотреть ваши видео именно за простоту. Вы живёте как абсолютное большинство россиян, это и привлекает, без, так сказать, закидонов, — уверена пользователь Кристина.

Ранее мы писали об авторе блога «Секс и инвалидность» Вреже Киракосяне. 35-летний Вреж Киракосян — художник и мотивационный оратор, которого из-за серьезного заболевания порой сравнивают с Ником Вуйчичем.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!