2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В День города во дворах и на перекрестках Перми будут петь гимн России, а через УК и ТСЖ раздадут флаги

Власти рассказали, как планируется отмечать праздник

Поделиться

Традиционных гуляний в центре Перми не будет

Традиционных гуляний в центре Перми не будет

В этом году в Прикамье из-за коронавируса и самоизоляции не будет массовых праздников 12 июня, в День России и День города Перми. Почти все мероприятия проведут онлайн. Но на улицах всё же устроят небольшие концерты.

О планах на праздники рассказал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

12 июня пройдет акция «Спасибо врачам» — творческие бригады устроят концерты для медиков и пациентов больниц. В планах 11 крупных больничных городков по всему краю. В муниципалитетах местные артисты обещали тоже устроить праздник своим врачам.

— Сейчас героями нашей страны являются медики, которые борются с вирусом, — отметил Торчинский. — Для них проведут получасовую программу. А также для людей, которые волею судеб оказались на больничной койке. Концерты проведут в 11 крупных больничных комплексах в крае. В том числе в шести пермских больницах и на станции скорой помощи. Территориальные творческие бригады тоже рвутся в бой.

В честь Дня России в Прикамье раздадут 50 тысяч ленточек-триколоров и 40 тысяч флагов. Ленты будут выдавать через проходные крупных предприятий, а флаги через УК и ТСЖ.

— Будут небольшие концерты во дворах и на перекрестках с исполнением гимна России, — продолжил Торчинский. — Надеемся, что жители будут участвовать в исполнении гимна.

Многие мероприятия перейдут в онлайн. Например, театр «У Моста» в таком формате покажет премьерный спектакль «Термен» (16+). Его восстановили спустя много лет. Художественная галерея покажет ретроспективу пермских художников. Из архива достанут картины 20-х годов прошлого века.

— 12 июня должен был стартовать Дягилевский фестиваль (18+). По инициативе художественного руководителя Теодора Курентзиса покажут ретроспективу фестиваля, — рассказал министр. — Можно будет увидеть даже то, что раньше онлайн не показывали из-за авторских прав. Сейчас есть договоренности с авторами. Это будут уникальные съемки мероприятий с 2012 по 2019 годы. Теодор Курентзис уже два месяца находится в Перми и продолжает подготовку к фестивалю.

Из-за самоизоляции онлайн уже провели День Труда, День Победы и последний звонок. В Прикамье официально режим самоизоляции продлен до 8 июня. Но пока в регионе сохраняется высокая заболеваемость коронавирусом — сегодня новый рекорд: 72 зараженных. А резерв коечного фонда стал меньше 50%. При таких данных режим самоизоляции смягчить невозможно.

Всё важное, связанное с коронавирусом и самоизоляцией, что происходит сегодня, смотрите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!