5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Перми выбрали подрядчика реконструкции центрального квартала эспланады

Ранее две компании подали жалобы в УФАС на процедуру закупки

Поделиться

Так будет выглядеть центральный квартал пермской эспланады

Так будет выглядеть центральный квартал пермской эспланады

В Перми власти назвали подрядчика, который займется реконструкцией квартала № 66 — это средний участок городской эспланады.

Победителем аукциона стало ООО «ТехДорГрупп». Компания проведет реконструкцию участка эспланады за 792 миллиона рублей. Планируется, что работы подрядчик должен выполнить за два года — к 2022 году.

Ранее аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту участка эспланады между улицами Попова и Борчанинова приостановили — на процедуру закупки подали жалобы две компании — ООО «ТехСтройПартнер» и ООО «РегионСтрой». Позже свои жалобы они отозвали.

По задумке на эспланаде должны создать трансформируемое пространство для использования в разное время года. На эспланаде должны появиться новые пешеходные дорожки. Они должны быть выполнены не только из асфальта, но и из шлифованного бетона, гранита, террасной доски, спилов деревьев. Также подрядчика обяжут разбить газоны и высадить цветники. По планам все три квартала эспланады от Дома Советов до Драмтеатра будут объединены общей концепцией.

Ранее в интернете опубликовали ролик с 3D-моделью будущего центрального квартала эспланады.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!