5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На что пермяки тратили больше денег во время самоизоляции. Исследование «Яндекса»

На некоторые товары и услуги спрос упал в три раза

Поделиться

В начале июня некоторые отделы в торговых центрах возобновили работу, так что, возможно, траты на одежду скоро снова возрастут

В начале июня некоторые отделы в торговых центрах возобновили работу, так что, возможно, траты на одежду скоро снова возрастут

На самоизоляции пермяки стали больше денег тратить на онлайн-игры, онлайн-обучение и детские товары. При этом траты на одежду, косметику и рестораны снизились — когда сидишь дома, это все и не нужно. О тратах пермяков рассказали в сервисе «Яндекс.Деньги».

На что тратили больше всего?

Аналитики сравнили платежи пользователей карт «Яндекс.Денег» за март — май 2020 и 2019 годов. Выяснилось, что этой весной заметно увеличился спрос жителей Перми на онлайн-игры, удаленное обучение и детские товары по сравнению с таким же периодом годом раньше.

С введением режима самоизоляции количество платежей пермяков за онлайн-игры в марте выросло в 2,2 раза, в мае — на 93% по сравнению с такими же периодами 2019 года. Но средний чек пермских геймеров вырос только в апреле: на 20% — до 1229 рублей.

Платежи за онлайн-курсы, лекции, тренинги и мастер-классы в марте увеличился в 3,8 раза по сравнению с мартом 2019 года, а средний чек — в 2,9 раза (до 2307 рублей). В апреле пермяки стали меньше тратить на онлайн-обучение, а в мае траты снова незначительно возросли.

В марте жители города стали чаще покупать детские товары, число покупок возросло на 12%, а средний чек увеличился на 48% и составил 1084 рубля по сравнению с мартом прошлого года.

На чем экономили?

Расходы пермяков на одежду, косметику, рестораны и отели заметно сократились этой весной.

Одежду пермяки в апреле стали покупать на 89% меньше, в мае — на 77% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Средний чек в апреле снизился незначительно — на 5% (до 1462 рублей), но в мае упал сильнее — на 33% (до 1169 рублей).

Косметику и другие товары для красоты в апреле стали покупать на 79% меньше, в мае — на 67% по сравнению с этими же месяцами 2019 года. Средний чек в мае стал меньше на 24% и составил 440 рублей.

Весной снизились затраты горожан на кафе и рестораны. В марте число платежей жителей города уменьшилось на 37%, в апреле — на 91%, в мае — на 75% по сравнению с прошлым годом. Средний чек в мае снизился на 6% — до 329 рублей.

Пока режим самоизоляции в Прикамье действует до 23 июня. В начале июня разрешили работу магазинов в ТЦ с отдельным входом. Куда уже сейчас можно отправиться за покупками, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!