13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Публикуем документ полностью

Режим самоизоляции в регионе продлили до 15 июня

Поделиться

Изменения в указ внесли по итогам заседания краевого оперштаба 

Изменения в указ внесли по итогам заседания краевого оперштаба 

Вчера, 5 июня, на заседании краевого оперштаба приняли решение о продлении режима самоизоляции до 15 июня. Публикуем полностью указ главы Прикамья о мероприятиях, помогающих ограничить распространение коронавируса.

Перечислим самые важные новшества. В Прикамье разрешили работу торговых центров, но с серьезными ограничениями. Открыться могут ТЦ, у которых есть несколько отдельных входов. При этом территорию нужно разбить на несколько площадок до 400 квадратных метров так, чтобы у каждой был отдельный вход. Владельцы и арендаторы ТЦ должны следить, чтобы посетители находились на расстоянии 4 метров друг от друга, проводили санитарную обработку рук антисептиками и соблюдали масочный режим. Кроме того, все контактные поверхности должны дезинфицироваться.

Различные массовые празднования пока запрещены, но в указ губернатора внесли уточнение: как и 9 Мая, разрешили культурные мероприятия с участием максимум 5 человек. Исключение касается только мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России и Дня города Перми. Обязательное условие — участники должны использовать средства индивидуальной защиты.

Театры и концертные организации могут возобновить репетиции, уведомив об этом Роспотребнадзор.

Разрешили и спортивные тренировки. Но не всем, а только профессиональным спортсменам, участникам краевых и российских сборных. Перечень организаций, где будут проходить такие тренировки, определяет Минспорта Прикамья и уведомляет об этом Роспотребнадзор.

Краевой МФЦ может осуществлять выездное обслуживание заявителей, оказывать услуги дистанционно и в подразделениях — по предварительной записи.

Политическим партиям разрешили предвыборную деятельность в части выдвижения кандидатов.

Отменили обязательный 14-дневный карантин для прибывших из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

За ситуацией вокруг коронавируса мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!