5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Суд признал законным закрытие ж.-д. ветки на набережной

Денис Галицкий, подавший иск, планирует обжаловать решение суда

Поделиться

Ветку закрыли полгода назад

Ветку закрыли полгода назад

Свердловский районный суд рассмотрел дело по иску градозащитника Дениса Галицкого. Он подал иск к Минтрансу РФ, чтобы оспорить приказ о закрытии железнодорожных путей между станциями Пермь I и Пермь II. Суд признал закрытие перегона законным.

— Это вполне ожидаемое решение. Какие бы ни были аргументы и доказательства с моей стороны, очевидно, что районный судья не признает приказ Минтранса незаконным. Наверняка это было готовое решение, — прокомментировал 59.RU Денис Галицкий.

Градозащитник сообщил, что во время слушаний он заявлял отвод судье, так как 30 июня она объявила перерыв в заседаниях до сегодняшнего дня. При этом он узнал, что в это время судья отправила в Минтранс запрос о предоставлении документов. По его словам, это связано с тем, что на предыдущем заседании были очевидны нестыковки в документах.

— По собственной инициативе она попросила Минтранс предоставить документы. Очевидно, что она действовала в интересах одного лица, — рассказал Галицкий. — Отвод не приняли, судья сам рассматривает заявление об отводе. В дальнейшем я смогу на это ссылаться.

Сейчас Денис Галицкий планирует обжаловать решение суда. У него есть еще несколько аргументов в свою пользу. Во-первых, говорит он, законом запрещено закрытие путей, имеющих социальное значение. Но в документах, которые предоставил Минтранс, по словам Галицкого, нет ни слова о том, что они оценивали значение перегона. Во-вторых, есть постановление федерального правительства, где указано, что Северный железнодорожный обход включен в схему территориального планирования РФ. И участок, закрытие которого оспаривали, указан в нем как действующий, а не как ликвидированный. Поэтому Минтранс не мог его закрыть.

Недавно мы рассказывали о том, что Денис Галицкий потребовал в суде усилить вентиляцию в общественном транспорте Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!