6 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Суд закрыл дело об одиночном пикете, но сразу после него пермскому общественнику вручили четыре новые повестки

Сергей Ухов стоял в поддержку фигурантов дела о кукле с лицом президента

Поделиться

Сергей Ухов протестовал против результатов экспертизы: в надписи на манекене увидели разжигание ненависти

Сергей Ухов протестовал против результатов экспертизы: в надписи на манекене увидели разжигание ненависти

Сегодня состоялся суд по делу об одиночном пикете пермяка Сергея Ухова. Месяц назад, 16 июня, координатор местного штаба Алексея Навального выходил с плакатом в поддержку фигурантов дела о кукле с лицом президента, которую сделали в Перми на столбе в центре города. Причиной задержания назвали нарушение самоизоляции.

Сергей Ухов стоял в одиночном пикете, чтобы поддержать участников дела «о Пыне». В ноябре 2018 года у остановки «ЦУМ» неизвестные установили манекен с картонной маской президента Путина и табличкой «Военный преступник Пыня». По подозрению в установке манекена задержали трех молодых людей — Александра Котова, Александра Шабарчина и Данилу Васильева. Сами они говорят, что лишь снимали там видео.

— Суд за одиночный пикет у меня закончен, — сообщил сегодня Сергей Ухов. — Судья Светлана Игоревна Войтко закрыла дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Также она закрыла дело у Кирилла Имашева (он тоже выходил на одиночный пикет 16 июня. — Прим. ред.).

Сразу после суда пермяку вручили четыре новые повестки, правда, уже с другими формулировками.

— На выходе из суда за одиночный пикет меня ждали семь полицейских из четырех отделов — краевого МВД, МВД города Перми, Чернушинского и Верещагинского отделов, чтобы вручить четыре повестки, — рассказал Сергей Ухов. — У всех материалы о незаконной агитации и о недостоверной информации, опубликованной под видом достоверной. Теперь я обязан ехать в Верещагино и Чернушку, идти в краевое МВД и городское. Вот так вот, всему краю насолил. От центра до юга.

Видео: Сергей Ухов

Ранее в Перми на одиночном пикете у здания ФСБ в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» и советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова задержали пермского журналиста Михаила Даниловича. Первое дело в отношении Михаила — за проведение публичного мероприятия — завершили. Но сразу же завели новое — за нарушение режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!