28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье растет число заболевших COVID-19. Будут ли снова вводить ограничения? Отвечает оперштаб

В последние недели каждый день диагностируют больше случаев заражения, чем было в августе

Поделиться

Сейчас большая часть ограничений снята

Сейчас большая часть ограничений снята

Поделиться

В оперштабе рассказали, будут ли снова вводить ограничения в Прикамье

В Пермском крае третью неделю растет число заразившихся коронавирусом: еще недавно ежедневно выявляли около 60 случаев, а сейчас — более 70. При этом большинство ограничений в регионе сняты. В соцсетях и при личных разговорах люди обсуждают, что ограничения вот-вот вернут — детсады закроют, сотрудников большинства организаций переведут на дистанционную работу.

Действительно ли в Прикамье планируют вернуть ограничения? За комментарием мы обратились в краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом.

— Незначительный прирост числа заболевших в день был прогнозируемым событием, — сообщили 59.RU в оперштабе. — Это связано, во-первых, с началом осенне-зимнего эпидемиологического сезона. Во-вторых, с началом работы образовательных учреждений и других организаций, предполагающих коллективное пребывание людей (например, кинотеатров). По данным регионального управления Роспотребнадзора, на росте заболеваемости сказался еще один фактор — несоблюдение гражданами масочного режима, а также нарушение социального дистанцирования и посещение массовых мероприятий. Но в настоящее время оперштаб пока не планирует рассматривать изменения в ограничительных мерах — ситуация находится под ежедневным мониторингом, решения будут приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

В оперштабе обращают внимание на несколько факторов, которые важны в современных условиях.

— Нужно по возможности пройти вакцинацию от гриппа, — прокомментировали в региональном оперштабе. — В этом году она имеет особое значение и связана с распространением коронавирусной инфекции. Грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями — пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация помогает уберечь не только себя и близких, но и медработников, которые в сезон ОРВИ будут вынуждены бороться и c COVID-19, и с гриппом. Кроме того, гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию во время прогулок, носить маску и санитайзер, чаще дезинфицировать и мыть руки — особенно после пребывания в общественном транспорте. По минимуму посещать магазины и другие общественные места.

Ранее мы рассказывали, что за сутки в крае коронавирус выявили еще у 74 человек, 63 из них лечатся в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!