2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия Перми рассказала, откуда взялась лужа, у которой появился свой Instagram

Также в администрации объяснили, что делать жильцам, чтобы дорогу отремонтировали

Поделиться

Мэрия считает, что эту яму должны устранить сетевики

Мэрия считает, что эту яму должны устранить сетевики

Поделиться

Мэрия Перми рассказала, откуда взялась лужа, прославившаяся в Instagram

Власти Перми прокомментировали ситуацию с ямой у дома 3/4б на улице Революции в Свердловском районе. Несколько дней назад у этой ямы появился аккаунт в Instagram.

— На этом участке ООО «ПСК» проводило аварийные земляные работы. Сетевики обязаны восстановить нарушенное благоустройство, — сообщили в администрации Свердловского района. — Дом по улице Революции, 3/4б на благоустройство двора не заявлялся. На данный момент есть заявка только от многоквартирного дома по улице Революции, 3/4 на ремонт придомовой территории по нацпроекту «Жилье и городская среда». Общественная комиссия рассмотрит заявку в ближайшее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации не пояснили, как давно проходили работы, из-за которых возникла яма. Судя по постам в аккаунте ямы в Instagram, она существует уже 12 лет.

UPD: Позднее в мэрии уточнили, что работы сетевиков проходили не в том месте, где находится лужа, и не имеют к ней никакого отношения. Также в администрации рассказали, что нужно сделать жильцам дома, чтобы проблемный участок дороги отремонтировали.

— Жители дома по улице Революции, 3/4б могут благоустроить двор, подав заявку на участие в одной из программ по благоустройству придомовых территорий. В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные — «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми», — сообщили в мэрии. — Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы — установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел ЖКХ администрации Свердловского района.

Ранее в Сети появился ролик о «высадке на Луну». Автор видео также привлекал внимание к состоянию пермских дорог: спутник нашей планеты изобразило разбитое полотно на улице Карпинского, где ямы похожи на лунные кратеры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...