5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Ролик снимали ночью, когда мало машин

Ролик снимали ночью, когда мало машин

Пермская девочка высадилась на Луну, которой оказалась разбитая дорога на улице Карпинского — ямы похожи на лунные кратеры. «Высадку» засняли на видео, чтобы привлечь внимание к проблеме, в надежде, что дорогу отремонтируют. Новость облетела многие федеральные издания. В мэрии пообещали провести реконструкцию улицы — это было давно запланировано.

Видео снял пермяк Василий Кучумов. Он рассказал 59.RU, что идея ролика пришла в голову его шестилетней племяннице Даше после услышанных жалоб старшей сестры, которая каждый день там ездит в институт. Он говорит: «Даша ухватилась за "Луну" и какими-то общими с ней мыслительными процессами мы родили этот перформанс в надежде, что дорогу вскоре залатают».

— В 12 ночи приехали на съёмку, Даша перед этим поспала, — рассказал Василий. — Часть снимали на обочине. Затем, когда трафик снизился, вышли на дорогу, машина встала на аварийке со знаком, перед ямой, сняли быстро. Проезжающие автолюбители ставили лайки пальцем вверх и кто-то говорил, что так и есть — Луна.

Видео: Василий Кучумов

По словам дяди, у Даши богатая фантазия, она увлекается танцами, изучает буквы и слова, учится читать и писать. Девочка хочет стать блогером и сейчас они регистрируют канал на YouTube. Она хочет сделать что-то полезное для детей и родителей. Будет выбирать профессию и рассказывать сверстникам о ней.

О видеоролике написали многие федеральные СМИ и на популярном информационно-развлекательном сайте Pikabu.

Автор видео также сообщил, что после публикации ему неофициально звонили из мэрии.

— Мы уверены, что эти ямы точно заделают. Легкий троллинг на федеральном масштабе, думаю, даст ускорение всем службам, — сообщил Василий.

О сложной ситуации с ямами на улице Карпинского мы сообщали в начале марта. По словам мэра, отрезок от Свиязева до Советской Армии начнут ремонтировать уже в апреле. 75% работ профинансирует край, а 25% — городской бюджет. Для участка Карпинского от Мира до шоссе Космонавтов сейчас разрабатывается проект реконструкции. Мэр обязал главу района поддерживать дорогу в нормативном состоянии до начала реконструкции.

Ранее мы рассказывали, что пермский виртуоз-балалаечник снял «противовирусное видео» на песню LittleBig. После него свой клип снял пермский дуэт Боня и Кузьмич.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!