28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермская дума отложила рассмотрение вопроса о четвертой очереди ЖК «Арсенал»

Депутаты должны были решить, может ли застройщик увеличить высотность и плотность зданий

Поделиться

Девелопер хочет увеличить высотность и плотность застройки на участках вдоль Чернышевского

Девелопер хочет увеличить высотность и плотность застройки на участках вдоль Чернышевского

Поделиться

Пермская дума отложила рассмотрение вопроса о четвертой очереди ЖК «Арсенал»

Пермская городская дума отложила рассмотрение вопроса о смене высотности и плотности застройки на участках, предназначенных для возведения четвертой очереди ЖК «Арсенал». Вопрос отправили на доработку в мэрию.

— На сегодняшнем пленарном заседании этот вопрос не рассматривали. Его отправили на доработку, — сообщили 59.RU в пресс-службе Пермской городской думы.

По данным «Нового компаньона», такое решение связано с нежеланием застройщика ЖК «Арсенал» — СМУ № 3 «Сатурн-Р» — безвозмездно передавать городу школу, построенную на территории микрорайона.

«В этих условиях, пока не будет урегулирован этот вопрос, считаю рассмотрение вопроса нецелесообразным. Предлагаю отозвать вопрос и далее работать и предпринимать [для его решения] все усилия, в том числе и судебные», — цитирует издание главу Перми Дмитрия Самойлова.

В СМУ № 3 «Сатурн-Р» комментировать решение думы не стали.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

Согласно действующим Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), максимальная высота зданий на участках, предназначенных для четвертой очереди, может составлять не более шести этажей, а коэффициент плотности застройки должен быть в пределах 2,22. Девелопер просит город внести изменения в ПЗЗ и увеличить максимальную высотность на одном участке до 14 этажей, на втором — до 25 этажей, а также установить на обоих участках коэффициент плотности застройки в 3,73.

Ранее в компании «Сатурн-Р» заявляли, что город затягивает рассмотрение вопроса об увеличении максимальной этажности и плотности застройки. Из-за этого руководство СМУ отказалось передавать на баланс администрации школу, построенную в Красных казармах.

Здание школы застройщик обязан передать городу в соответствии с соглашением, подписанным в апреле 2018 года. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать школу взамен на разрешение повысить этажность застройки.

По мнению экспертов строительной отрасли, с которыми пообщался «Новый компаньон», стороны никак не могут решить, кто из них первым должен выполнить обязательства. Из-за разногласий между городом и застройщиком школа, построенная в микрорайоне Красные казармы, пустует. Дети, которых набирали в этот корпус, пока учатся на территории других школ.

Ранее владелец холдинга «Сатурн-Р» предложил передать городу школу в ЖК «Арсенал» в бесплатное пользование сроком на 5 лет, а также заявил, что готов продать свою строительную компанию за полмиллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!