27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Мэрия Перми через суд запретила застройщику продавать школу в ЖК «Арсенал»

Передавать третьим лицам нельзя ни здание, ни земельный участок

Поделиться

Здание школы в Красных казармах готово, но его никак не могут передать городу

Здание школы в Красных казармах готово, но его никак не могут передать городу

Поделиться

Суд запретил «Сатурн-Р» передавать школу в ЖК «Арсенал» третьим лицам

Суд запретил «СМУ № 3» передавать школу в ЖК «Арсенал» третьим лицам, сообщает «Ъ-Прикамье». Это значит, что застройщик не сможет продать здание, построенное для размещения филиала школы «Точка».

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление администрации Перми о принятии предварительных обеспечительных мер. Согласно определению суда, ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» не вправе передавать третьим лицам земельные участки для строительства школы на 1225 человек и встроенного детского сада на 75 мест, а также сами объекты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По версии мэрии, «СМУ № 3 Сатурн-Р» в одностороннем порядке отказалось от ранее принятых обязательств по соглашению о строительстве объектов и их передаче в муниципальную собственность, — сообщает издание. — В администрации опасаются, что застройщик может заключить сделки по отчуждению спорных участков и объектов недвижимости третьим лицам; таким образом, передача их в муниципальную собственность может стать невозможной. Мэрия намерена также обратиться с иском к «СМУ № 3 Сатурн-Р», чтобы обязать компанию передать городу земельные участки, школу и детский сад».

Сейчас в здании школы полностью завершены строительные работы, но использовать его для обучения детей еще запрещено.

— Застройщик пока не обращался в городской департамент градостроительства и архитектуры за разрешением на ввод в эксплуатацию, — сообщили 59.RU в мэрии Перми.

Редакция 59.RU направила запрос в «СМУ № 3 Сатурн-Р» с предложением прокомментировать ситуацию. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

UPD: Застройщик прислал комментарий о ситуации.

— О принятом Определении узнали из СМИ, сейчас оно изучается нашими юристами, но предварительно надо отметить, что школа по-прежнему находится в процессе сдачи, — сообщил директор по развитию «Сатурн-Р» Сергей Репин. — Надо отметить, что этим же определением для Администрации Перми установлен срок подачи искового заявления до 20 октября. Наверное будет логичным дождаться подачи этого искового заявления и комментировать уже его

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

Здание школы застройщик обязан передать городу в соответствии с соглашением, подписанным в апреле 2018 года. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать школу взамен на содействие в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в компании «Сатурн-Р» заявляли, что город затягивает рассмотрение вопроса об увеличении максимальной этажности и плотности застройки. Из-за этого руководство СМУ отказалось передавать на баланс администрации школу, построенную в Красных казармах.

В последний раз, комментируя вопрос со школой в ЖК «Арсенал», владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...