Все новости
Все новости

Сексом больше интересуются «бабушки»

Женщины в возрасте 27-45 лет намного сексуальнее, чем 18-26-летние: они не только больше фантазируют о сексе, но и чаще им занимаются. Это результаты исследования аспирантки Джудит Истон, психолога Техасского университета Дэвида Басса, а также аспирантов Хайме Конфера и Кэри Гетц. Дамы старшей возрастной группы также легче идут на случайные сексуальные связи. «Хотя студентки слывут безбашенными девушками без комплексов, в США самой активной половой жизнью живут дамы постарше», – заключают исследователи.

Басс и его аспиранты считают, что всему виной эволюция: она поощряет женщин к более активной сексуальной жизни, когда их способность к деторождению начинает снижаться и климакс приближается. У наших предков половина потомства не доживала до половой зрелости, поэтому женщины наследуют подсознательную тягу родить как можно больше детей. В возрасте до 25 лет женщины легко беременеют. Однако в более зрелом возрасте забеременеть труднее, и природа побуждает женщину активнее вступать в половые отношения, считают ученые.

Опросив 827 женщин, Басс и его соавторы выяснили, что самой активной половой жизнью действительно живут женщины в возрасте 27-45 лет, причем и замужние, и одинокие, и бездетные, и матери. Правда, три четверти респонденток отвечали на анкету на сайте Craigslist, где многие ищут знакомств, замечает автор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter