Здоровье Как восстановить зрение без операции

Как восстановить зрение без операции

Надоело щуриться и носить очки? Хотите видеть нормально, но боитесь операции? Вам помогут специалисты «Пермского центра Ортокератологии». Используя особые ОК-линзы, вы сможете временно восстановить зрение без хирургического вмешательства.

Ортокератология – одно из наиболее прогрессивных медицинских направлений по безоперационной коррекции близорукости, астигматизма и дальнозоркости. Базируется на использование специальных ортокератологических или ОК-линз. Надеваются они только на ночь, поэтому их часто называют «ночными линзами». О том, как они работают, рассказывает ведущий специалист центра, врач-офтальмолог первой категории Елена Новоселова.

«У человека, который страдает близорукостью, изменяется форма глазного яблока, оно становится как бы более выпуклым впереди. Из-за этого изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а перед ней. Ортокератологические линзы позволяют временно вернуть роговицу в нормальное положение и тем самым восстановить остроту зрения. Достигается это за счет плотного материала, из которого изготовлены ОК-линзы. При надевании они не принимают форму глаза, а придают ему правильную форму. По своему результату это сравнимо с хирургической операцией, с той лишь разницей, что эффект ОК-линз временный. Однако в этом есть и свои преимущества. Если пациенту что-то не нравится, то он всегда может прекратить использование «ночных линз» и прибегнуть к других способам восстановления зрения, например, обратиться к офтальмохирургам».

В среднем коррекционный эффект ортокератологических линз, длится один-два дня. Но при регулярном использовании он может увеличиваться и через два-три месяца необходимость надевать линзы каждую ночь отпадет. Перерывы между использованием пациент может регулировать сам, ощущая улучшение или ухудшение зрения. Наверняка у многих возникнет вопрос: «Насколько безопасно использование ОК-линз и не причиняют ли они вреда здоровью глаз?».

«Наш центр является эксклюзивным представителем американской компании Euclid Systems Corporation – первопроходцев в области ортокератологии, – отвечает Елена Новоселова. – Компания производит ОК-линзы из высококачественного материала, который пропускает кислород и способствует нормальному дыханию роговицы. К тому же днем, когда человек бодрствует, его глаза «отдыхают» и ничего не мешает их нормальному увлажнению и питанию. Поэтому правильно подобранные «ночные линзы» не опаснее обычных».

Эксперт добавляет, что классические средства безоперационной коррекции зрения (очки и контактные линзы. – Прим. ред.) могут привести к его дальнейшему ухудшению. ОК-линзы, напротив, позволяют затормозить снижение остроты зрения. Именно поэтому специалисты «Пермского центра Ортокератологии» рекомендуют начинать использование ночных линз еще в детском возрасте, когда появляются первые признаки близорукости.

«Детям до 18 лет не рекомендуется делать операции по восстановлению зрения. Остается два пути: либо использовать обычные линзы и очки, которые к 18 годам могут привести к ухудшению, либо воспользоваться ОК-линзами, – поясняет Елена Новоселова. – Кроме того, ношение очков и контактных линз может стеснять ребенка в его действиях, вызывать чувство неловкости перед сверстниками. Ночные линзы избавляют детей от любых ограничений во время бодрствования. Можно бегать, прыгать, плавать, тереть глаза, не боясь при этом повредить линзы либо потерять очки».

Также ортокератологические линзы незаменимы для людей, род занятий которых не позволяет использовать обычные способы коррекции зрения. Это строители, пожарные, спортсмены, бармены, официанты, клубные музыканты и тому подобные профессии.

К этом стоит добавить экономическую выгоду от приобретения ортокератологически линз. Один набор контактных линз дешевле пары «ночных», но срок службы последних гораздо продолжительнее. Во-первых, они прочнее обычных и повредить их сложнее. Во-вторых, они не боятся высыхания и уход за ними обходится дешевле. При правильном использовании ОК-линзы можно не меняться в течение двух-четырех лет.

ООО «Галс», Пермский центр ортокератологии:
г. Пермь, улица Верхнемуллинская, 75;
телефон: (342) 294-67-68, (342) 247-93-81;
Lenses-perm.ru.

Фото: Фото и видео предоставлены Пермским центром ортокератологии ООО «Галс»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления