Все новости
Все новости

Мужчинам тоже полезно дольше сохранять невинность

Исследователям из Онкологического совета Нового Южного Уэльса удалось обнаружить новые факторы риска развития рака предстательной железы. Авторы во главе с Висалини Наир-Шалликер обследовали десять тысяч мужчин и выяснили, что чем больше у мужчины было сексуальных партнерш, тем выше был риск возникновения рака простаты. В группе риска оказались те, кто сменил более семи партнерш – вероятность развития рака предстательной железы у них оказалась увеличена в два раза по сравнению с теми, у кого их было не больше трех.

Среди других факторов риска ученые назвали и ранний возраст начала половой жизни (до 17 лет), ранний пубертат и активную сексуальную жизнь – более пяти оргазмов в месяц. Все это увеличивало вероятность развития заболевания.

Однако авторы подчеркивают, что наличие большого числа сексуальных партнеров не всегда провоцирует развитие рака простаты, есть и множество других факторов. Так, было показано, что эта форма рака чаще развивается у тучных мужчин, а вот астма, диабет, обрезание, проблемы с эрекцией или вазэктомия на вероятность развития рака предстательной железы никак не влияли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter